Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Группа «Кино» выступит в Минске! Ждем и слушаем лучшие каверы

Музыкальное наследие Виктора Цоя и группы «Кино» переоценить сложно – у кого-то эти песни ассоциируются с детством и молодостью, а кто-то не раз слышал их, проходя летом по Зыбицкой. 

 

 

Творчество музыкантов стало поистине народным – не удивительно, что каверов – хороших и плохих – появилось немало.

 

Предлагаем вспомнить парочку наиболее интересных, а также напоминаем, что 7 ноября на «Минск-Арене» пройдет концерт группы «Кино», где песни прозвучат именно так, как 30 лет назад их исполняли сами музыканты.

 


 

Metallica – «Группа крови»

 

 

Сразу с козырей. Так уж вышло, что группа Metallica на каждом своем заграничном концерте старается исполнить местный хит, который наверняка порадует аудиторию.

 

Московские «Лужники» были одарены легендарной «Группой крови», которую слушатели узнали с первых аккордов и с удовольствием покричали всем стадионом вместе с Робертом Трухильо. 

 


 

Воплі Вiдоплясова – «Пачка сигарет»

 

 

Группа Олега Скрипки отметилась кавером в своем традиционном стиле – если уж перепевать, то на украинском. Получилось бодро, узнаваемо и дуже рок-н-ролльно.

 


 

Noize MC – «Последний герой»

 

 

Примечательно, что эта версия песни была рождена в Беларуси – чистейшая импровизация во время съемок фильма о группе в 2013 году.

 

Сам Иван Алексеев считает, что получился не совсем кавер, а, скорее, «римейк», но, на его взгляд, с оригиналом группа «Кино» справилась настолько хорошо, что простой перепевки было бы просто недостаточно.

 


 

Полина Гагарина – «Кукушка»

 

 

Этот вариант цоевской «Кукушки»  в аранжировке Константина Меладзе лишний раз представлять не нужно – просто в очередной раз наслаждаемся сумасшедшей энергетикой голоса Полины Гагариной.

 


 

Zdob si Zdub – «Видели ночь»

 

 

Визитной карточкой молдавской этно-хардкор группы стал этот разухабистый кавер. Исполненный настолько удачно, что иногда ненароком проскочит вопрос – не они ли авторы песни?

 

Нет, это песня группы «Кино» – но знаменитую цыганскую безбашенность в нее привнесли именно молдаване.

 


 

Петр Погодаев и Рома Зверь – «Когда-то ты был битником»

 

 

Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова в 2018 году не только получил Пальмовую ветвь Каннского фестиваля за лучший саундтрек, но и напомнил, за что мы любим атмосферные, ни на что не похожие 80-е.

 

И Рома Зверь в роли Майка Науменко тоже был очень хорош.

 


 

Нейромонах Феофан & Даниил Светлов – «Кончится Лето»

 

 

Хороший кавер – это, в первую очередь, правильно схваченная атмосфера.

 

Древнерусский драм-н-бэйс, думается, смог передать нетерпеливую энергию песни, превратив ее в трек (простите – песнопение), под который не грех как следует поплясать.

 

 

А 7 ноября на сцене «Минск-Арены» зрителей ждет голос Виктора Цоя, видеоряд, собранный из архивных записей и редких материалов, проработанный звук и чествование музыки вне времени.

 

Билеты уже в продаже.

 

 

 

 

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.