Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Speed Dating: как найти невесту или жениха в Минске?

Минимальные знания английского подскажут вам, что speed dating   это быстрые свидания. Такое явление, недавно пришедшее в Беларусь, сразу же нашло свою аудиторию. В чем причина популярности SD-формата? За ответом ByCard отправляется на эти самые пятиминутные свидания.

 

Из истории

Годом рождения мини-свиданий традиционно считают 1998. Очевидно, что этот формат не мог возникнуть не в США. Так и есть: под руководством Якова Дево из Лос-Анджелеса была проведена первая в мире спид-дейтинг-вечеринка.

 

Спустя практически двадцать лет многое изменилось: теперь на быстрые встречи ходят с целью не только сэкономить время и найти вторую половину, но и обрести друзей или даже партнеров по бизнесу. Нынче свидания проводятся в кафе, барах, ресторанах, но и нельзя умолчать об online speed dating, когда пары общаются через Skype.

 

Уйма красочных минских сайтов приглашают зарегистрироваться именно у них, ведь только они непременно знают, как нам "избавиться от одиночества", и при этом тщательно скрывают свой ценник. Но для того чтобы на деле убедиться, что "вечеринка Speed dating   — великолепная возможность настоящего отдыха для Вас!", мы отправились на встречу, пожалуй, с самой известной делегацией минского спид-дейтинга – "Speed Dating Minsk Club", первой не только в google, но и в Беларуси.

 

Как это было

В назначенный срок корреспонденты ByCard прибыли в "Bristle", ведь сегодня, 8 мая, именно здесь проводятся быстрые свидания. Убедят ли нас, что новый тренд, который широко освещается в кино и привлекает даже знаменитостей, того стоит?

 

 

Абсолютно правдоподобную и естественную реконструкцию ужина при свечах в шикарном ресторане воссоздать удалось. Участники – люди красивые, азартные, коммуникабельные и, должно быть, успешные. Стиль одежды, как правило, не выходит за рамки  "элегантной повседневности" – smart casual (вспомнить хотя бы народную мудрость о "по одежке встречают").

 

 

10 девушек в сладостном томлении ожидают мужчин, а те, в свою очередь, не заставляют их скучать, эффектно появляясь в зале сегодняшнего торжества. Итак, гонг – и общение начинается. Правда, свидание тет-а-тет длится всего пять минут (статус бородатого получил тот факт, что для формирования положительного или отрицательного мнения о собеседнике человеку достаточно всего 30-40 секунд). Стало быть, пять минут – самое то время, чтобы понять, кто перед тобой.

 

 

Если закрыть глаза и вслушаться, то атмосфера, что воцарилась в зале, напоминает шумную городскую забегаловку во время обеда, – что поделать, так звучит живое общение. А участники улыбаются, кокетничают и флиртуют, пока не услышат звон колокольчика – пришло время меняться партнерами.

 

Слово организаторам

Во время перерыва не можем не пообщаться с организаторами: расскажут ли Вадим и Анастасия, какое место в современном мире занимает спид-дейтинг? Что это – бизнес или миссия по соединению сердец? (Преимущественно отвечает Вадим).

 

 

– Традиционный первый вопрос: как пришла идея заняться быстрыми свиданиями?

 

– Четыре года назад я сидел дома, ковырялся в носу, смотрел фильм "Правила съема: Метод Хитча". Там и была похожая идея. Подумал: неплохо бы организовать подобное в Беларуси, и вот. А запустились мы три года назад.

 

В чем сегодня заключается конкретно ваша работа касательно спид-дейтинга?

 

– 10 столиков – 10 пар. У каждого участника – карта симпатий, а в ней несколько пунктов: для романтических отношений, для дружбы, для бизнеса. Наша задача – собрать людей, создать максимально комфортную обстановку, обработать результаты и выслать им. В случае совпадения какой-то из граф карты симпатий обмениваем участников контактами: телефонами или ссылками в соцсетях.

 

 

Почему в XXI веке люди знакомятся не самостоятельно, не в естественной среде, а искусственно – на быстрых свиданиях?

 

– Интернет – вот искусственная среда. А быстрые свидания таки очень динамичная, реалистичная и честная среда.

 

–Тогда в чем секрет успеха такого формата?

 

– Интересный и нетривиальный новый способ знакомства. Он давно уже популярен в Европе и в Америке, недавно дошел и до нас. Секрет успеха в том, что за короткий промежуток времени можно познакомиться с большим количеством людей и необычно провести вечер.

 

В плане денег развлечение не из общедоступных, правда? Почему многие сайты не указывают цену до регистрации?

 

– Эта информация далеко не конфиденциальная, понятия не имею, почему другие ее прячут. У нас цена фиксированная – 200.000 Br. В условиях группы написано: "В стоимость участия входит оплата вашего участия, доставка входного билета, один напиток на выбор (чай, кофе, сок, пиво, вино)".  

 

 

Люди какого возраста ходят на быстрые свидания? Кто – женщины или мужчины – чаще подают заявки?

 

– Как правило, 20-35 лет, и сильно за эти границы не выходят. Когда мы только начинали, соотношение девушек к мужчинам было 70% на 30%. Но в последнее время (и это не может не радовать) нет такого сильного дисбаланса, то есть теперь где-то 50% на 50%. Заявки поступают на сайт, и по мере формирования группы определенного возраста мы назначаем дату и информируем участников.

 

Как часто и где проводите мероприятия?

 

– 3-4 раза в месяц точно. Арендуем такие интересные места, как кафе-гостиная "Чехов", спорт-бар "Bristle", "CoffeeBox", то есть заведения, которые находятся в относительном центре, чтобы это не было кафешкой в Шабанах.

 

Обязательно ли условие – быть холостяком или незамужней?

 

– Наш главный критерий – чтобы человек подходил по возрасту, его статус мы не проверяем. Ничего не проверяем, потому что при желании этот факт очень легко скрыть.

 

 

Часто ли бывает, что по проведении вечера одного человека никто не выбирает?

 

– Вообще такого ни разу не было. Зато бывали случаи, когда одного человека выбирали сразу все.

 

Чем обычно заканчиваются быстрые свидания? Участники чаще благодарят или бесславят?

 

– Чаще просто бьют (улыбается). Всем угодить невозможно, и всегда стоит учитывать человеческий фактор, но в целом участники остаются довольны, никакой агрессии. А многие даже приходят повторно.

 

Бывает такое, когда что-то идет не по классическому сценарию?

 

– Из необычного: к примеру, один парень накануне встречи попал в ДТП (ничего серьезного, но разбирательства с ГАИ – куда он уже поедет?) или было дело, когда под номером 6 записали какую-нибудь Наталью Пупкину, а под номером 10 – Пупкину Наталью, то есть одного и того же человека дважды. Так что пару раз нам, ведущим, приходилось садиться за один из столов.

 

Считаете ли себя лидирующей организацией по speed dating в Беларуси?

 

– Не могу сказать, что мы лидеры, но быстрыми свиданиями в этой стране занимаемся больше всех, дольше всех. Ценник, в отличие от остальных, у нас в открытом доступе. Кстати, многие начинающие думают, что все это очень просто – организовать и провести, а через месяц задыхаются и сдаются.  

 

– Спид-дейтинг – поиск второй половины. А каким образом свою вторую половину ищите (нашли) Вы?

 

– Я пошел (улыбается). Первоначальная и классическая цель спид-дейтинга – найти вторую половину, конечно. Но прийти и провести хорошо время – тоже отличная цель. Что касается меня, то пусть это останется тайной (и вновь улыбается).

 

От очевидца

После первых пяти свиданий один из участников – Александр – подходит к нам. Охотно соглашается дать интервью, но просит остаться анонимом:

 

 

– Есть впечатления?

 

– Да, здесь я уже не впервые – третий раз. Можно интересно поговорить с людьми, к тому же мне очень нравится атмосфера. Особенно первая часть: я не знаю, чем занимаются девчонки, пока всех ждут, но, когда ребята собираются внизу, это что-то с чем-то.

 

Какую цель ставишь перед быстрыми свиданиями: для отношений, дружбы или бизнеса?

 

– Первый раз шел год назад, потому что все окружение женилось и вышло замуж, а мне было, наверное, просто грустно. Набрел на статью о быстрых свиданиях, тем более не самое дорогое развлечение.  

 

– Чего ожидаешь от оставшихся пяти свиданий?

 

– Наверное, просто увлекательных разговоров. Люди разные, есть хорошие девочки, есть чуть менее интересные.

 

Ты говоришь, что принимаешь участие в подобного рода "авантюрах" уже не впервые. Остались ли связи с ребятами именно с первого или второго раза?

 

– Честно говоря, как-то ни с кем не сложилось.

 

Александр спросил у корреспондента, почему та не принимает участие в свиданиях, а затем поинтересовался, есть ли у девушки молодой человек, – видимо, атмосфера вселенской любви, флирта, пикапа и кокетства не покидает среду спид-дейтинга даже во время перерыва.

 

 

Двухчасовое романтическое шоу подходит к концу. Самые обаятельные участник и участница получают по заслуженной бутылке шампанского каждый. А результаты будут подсчитаны и известны совсем скоро.  

   

Как Вы думаете, почему люди ходят на быстрые свидания? Отправились бы Вы на похожее мероприятие?

 

 

Ульяна Будик, ByCard

Фото – Даниил Гаёв 

 

 

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.