Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Популярные новости:

Есть ли любовь? Ответ в спектакле "Безымянная звезда"

Если вы любите необычные, трогающие за живое истории, то в декабре советуем посетить романтическую мелодраму "Безымянная звезда" по пьесе румынского драматурга Михаила Себастиана в постановке белорусского Театра Киноактера.

 

 

Написанная в 40-х годах прошлого века пьеса вряд ли когда-либо потеряет свою актуальность. По словам режиссера спектакля, заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Александра Ефремова, это одна из причин, по которым именно это произведение привлекло его внимание.

 

–  Мы делали эту историю, поскольку нам она кажется очень современной и востребованной сейчас, имеющей отношение к реальной действительности. Огромное количество отношений между мужчиной и женщиной сейчас строятся не на любви, не на духовной основе, а товарно-денежной. И в этой пьесе встает вопрос – есть ли любовь между Григом, человеком, обладающим деньгами, влиянием, социальным статусом, и его девушкой, Моной? Думаю, ответ – нет. Эти отношения построены противоположно сути человеческих отношений вообще. При этом между Моной и Марином, провинциальным учителем, возникает любовь, которая оказывается важнее, значительнее и удивительнее всего того, что может быть в жизни человека. К сожалению, история не завершается хэппи-эндом. Но то, что она была,  в судьбе двоих людей была эта ночь любви, которая поменяла жизнь и того, и другого – несомненно. Именно эта великолепная история любви, прекрасная пьеса, привлекла нас.

 

 Другая причина – традиция, которая есть у Театра Киноактера.

 

 – У нас сложилась с некоторых времен такая традиция, что мы ставим спектакли, которые имели свое экранное воплощение. "Безымянная звезда" как раз относится к этой категории. По пьесе румынского драматурга Михаил Казаков в свое время снял прекрасный двухсерийный фильм, – рассказывает Александр Ефремов.

 

 

 

Режиссер не сомневается в том, что зрители разделяют его мнение о пьесе – об этом говорят заполненные на каждом спектакле залы.

 

– В какое-то мгновение нужно поднять голову вверх и увидеть это восхитительное, невообразимо прекрасное звездное небо, в котором отражается величие жизни вообще и жизни отдельного человека в частности – и нельзя бросать эту жизнь под ноги каким-то низменным, жалким интересам, считает Александр Ефремов.

 

И, конечно, его точку зрения разделяют не только зрители, но и актеры. По словам Александра, с актерами этого спектакля он работал так же, как и при подготовке других постановок и фильмов.

 

– Я люблю актеров и стараюсь разобраться с ними в том, что может быть им дорого, рассказать им о том, что дорого мне, и если они со мной согласны – а чаще всего бывает именно так, что мы находим точки соприкосновения по поводу характера персонажа, самой ситуации, идеи спектакля и сверхидеи, того, к чему мы идем – то все получается наилучшим образом, – делится режиссер. – Но рассказать весь процесс практически невозможно – так что лучше придите и посмотрите на все своими глазами.

 

  Купить билет >>>

 

Дарья Романович, ByCard.by

Фото из архива Театра Киноактера






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.