Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Беспедальные покатушки: гонки на беговелах в Минске

Чтобы не терять последние теплые осенние дни, самые маленькие минчане в субботу  собрались в парке "Солнечная долина" погонять на беспедальных велосипедах.

 

 

Беговел – учебный велосипед для детей без педалей. Развивает координацию и умение управлять велосипедом. Несмотря на свою конструкцию, развивает довольно высокую скорость, поэтому рекомендуется надевать при катании шлем и необходимую защиту. 

 

Осенняя беговелогонка в субботу собрала детей 2-5 лет. Гонка проходила в нескольких категориях, в зависимости от возраста участников. Подобное соревнование проходит уже не первый раз. На гонку пришли в основном родители участников и их дети, но их количество явно показывает популярность беговелов среди родителей детей 1,5 – 6 лет.

 

 

Вероника, мама Стаса, говорит, что планировали поучаствовать уже давно и как только ребенок стал ездить, решили попробовать свои силы в соревнованиях. Мама рассказывает, что они не тренировались – Стасу просто нравится ездить, но, тем не менее, заняли третье место.

 

 

Аня говорит, что она со своей дочкой Ярославой часто приходят покататься на беговелах, Ярославе очень нравится. Аня и сама любит кататься на велосипеде. Мама рассказывает, что они стараются попадать на обычные покатушки, хоть сегодня решили попробовать себя в соревнованиях. Места хоть никакого и не заняли, но Ярослава получает удовольствие от самого процесса.

 

 

Настя, мама 2-летней Яны, считает, что это очень классная зарядка для ножек. "Беговел купить нам посоветовали знакомые, а потом на сайте увидели график покатушек. Они проходили в парке Победы, Яна просто балдела – километра три-четыре сама проехала. У нас и братик такой же", — рассказывает мама. В будущем они планируют тренироваться уже на скорость, а пока Яна просто получает удовольствие от покатушек в компании.

 

 

Александр пришел на соревнования со своей взрослой дочкой и внучками Софией и Стефанией. Он говорит, что это уже были на таких гонках и в этот раз София заняла второе место. Соревнования они нашли через группу в соцсетках. Александр думает, что для детей такие соревнования — "это очень классно".

 

В Минске существует клуб для любителей велодосуга детей и родителей. На протяжении всего года проходят "покатушки" для активных мам и их спортивных детей в разных парках города.

 

 

Лина Жарская, ByCard.by

Фото автора






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.