Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Популярные новости:

«Невероятная» Луки Гуаданьино: фантасмагория «от кутюр»

Лука Гуаданьино – режиссер, которого не нужно представлять зрителю, знакомому с современным европейским кино. 

 

Автор ностальгически-солнечного «Назови меня своим именем» и жутковато-эстетской «Суспирии» вновь исследует стремительность жизни – на этот раз в коротком метре, и куда больше акцентируя внимание на нарядах, нежели на актерских работах.

 

 

Нельзя не признать – мода «от кутюр» всегда была феноменом слегка «не от мира сего».

 

В наше время, когда, прет-а-порте, кажется, одержал окончательную победу за счет утилитаризма, тот самый эксклюзивный, диковинный «от кутюр» увидеть можно разве что на красных ковровых дорожках – и, конечно же, в кинематографе.

 

Новое творение Гуаданьино – получасовой фильм то ли о поисках вдохновения, то ли о платьях коллекции 2018-2019 от Valentino, наполнен чуть мрачноватой, но узнаваемой поклонниками режиссера эстетикой. Вот только от яркого солнца осталась лишь пара косых лучей – и сложно сказать, хорошо это или плохо.

 

 

Писательница Франческа (Джулианна Мур) живет в Нью-Йорке и работает над мемуарами. Работа идет откровенно туго, Франческа попадает на светский прием, где видит картину, нарисованную ее матерью – и это будит в ней множество девичьих воспоминаний. Разобраться с ними она решает в Италии, в доме своего детства.

 

Сюжет «Невероятной» в достаточной степени абстрактный – важно не то, куда направляется героиня, а каким образом ее движения ловит камера. Есть ли здесь вовсе герои – тоже загадка, так как прописанные образы с успехом заменили на роскошные платья.

 

 

Фильм критиковали за то, что он куда больше похож на лукбук Valentino, чем на законченное произведение.

 

Сложно не согласиться с подобным мнением, однако, он в достаточной степени эмоционален, чтобы представляться именно историей, а не изящным подиумным видео.

 

 

Существует мысль о том, что создание платьев «от кутюр» в наши времена становится все больше занятием «для души» утомившихся от конвейера дизайнеров. Режиссер Лука Гуаданьино признавался в интервью, что в молодости желал быть дизайнером. Автор идеи картины и креативный директор дома Valentino Пьер Паоло Пиччоли говорил иное – ему хотелось быть режиссером.  

 

Вероятно, что «Невероятную» воспринимать нужно именно так – проектом двух друзей, каждый из которых решил на пару мгновений прикоснуться к давней, чуть поблекшей от времени мечте.

 

Понаблюдать за триумфом высокой моды можно 17 февраля в кинотеатре «Центральный».

 

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.