Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Популярные новости:

Джуманджи в опасности? Рецензия на фильм «Джуманджи: Новый уровень»

В прокате стартовала картина «Джуманджи: Новый уровень» – продолжение полюбившейся зрителям приключенческой комедии о четырех подростках, застрявших в старенькой компьютерной игре.

 

Первая часть стала большим хитом, заработав создателям немалые суммы (при бюджете в 40 миллионов, кассовые сборы только в США перевалили за 400 миллионов). Критики тоже были более-менее благосклонны к фильму – сиквела было не избежать. Каким он получился? На удивление – весьма неплохим.

 

 

На этот раз в полные опасностей миры Джуманджи попадает не только знакомая зрителям четверка, но и дедушка Спенсера (Дэнни ДеВито) и его старый друг Майло (Дэнни Гловер).

 

Попадают по причине весьма надуманной – очевидно, что линия о переживаниях Спенсера относительно своей подружки и нового места жительства служит лишь завязкой, которая помогает запустить механизм сюжета. Впрочем, портит ли это фильм, от которого ждешь вовсе не психологических разборов героев? Зрители жаждут «Джуманджи» да побыстрее – и зрители его получают с лихвой.

 

 

Перед нами открываются новые локации и, соответственно новые испытания для героев. Что занятно – если сюжетные линии считываются еще до того, как Дуэйн Джонсон успевает произнести «доктор Брэйвстоун» и приподнять бровь, то способы уничтожения персонажей создатели продумали детально, размашисто и без скуки.

 

Фильм динамичен в кадре постоянно кто-то от кого-то убегает, что-то взрывается и взлетает. При этом бестолковости действа не ощущается, от точки А к точке Б герои идут бодро, не отвлекаясь на лишние сантименты. 

 

 

Смена привычных амплуа тоже идет на пользу динамике картины – вышеупомянутый Джонсон предстает перед нами склочным дедулей, Джек Блэк крепко раздражается от собственной бесполезности (стоит, однако, отметить, что выглядит это не настолько забавно, как его превращение в капризную красотку в первой части).

 

Искристая взаимосвязь между актерами все так же служит главным тягачом новоявленной франшизы. «Новенькая» актриса Аквафина прекрасно вписалась в звездную компанию (этот год для нее особенно удачен, учитывая недавнюю номинацию на «Золотой Глобус»). 

 

 

Что делает «Джуманджи: Новый уровень» безошибочным развлечением для всей семьи – уместность происходящего на экране.

 

Все то, чего вы ожидаете от фильма – легкого, чуть сентиментального развлечения, без откровенной пошлости (рейтинг 12+ разыграться не дает, хотя авторы и пытаются порой сделать сальто) – создатели щедрой рукой накладывают в тарелку. 

 

 

Ничего ощутимо нового мы, понятное дело, не получим – это все та же в меру веселая и бессмысленная бродилка, сдобренная простенькой, но милой моралью.

 

Другой вопрос – каких новшеств можно было ожидать от авторов, которые четко понимают, что не стоит чинить то, что хорошо работает? Пусть даже не на страницах рецензий критиков, а в полных зрительских залах.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.