Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Три спектакля Кутаисского драматического театра: что ждет минских зрителей?

В рамках гастрольного тура Кутаисского драматического театра имени Ладо Месхишвили в октябре столичный зритель увидит несколько ярких постановок. Каждая из них — честная демонстрация мировоззрения грузинского народа, его нелегкого пути, борьбы за независимость и свободу.

 

 

Первый спектакль с многоликим названием «Дуплет» пройдет в рамках Международного форума театрального искусства «Теарт». Это слияние двух пьес видных представителей современной драматургии, общественных деятелей и Нобелевских лауреатов. У режиссера Котэ Абашидзе получилось создать импровизированный творческий диалог последнего президента Чехословакии Вацлава Гавеля и английского поэта и актера Гарольда Пинтера.

 

Спектакль говорит о свободе, как инструменте прогресса, не громкими постулатами, а деликатным языком человеческих чувств. Довольно символично, что пройдет он 5 октября — в День рождения Вацлава Гавела.

 

 

Продолжатся гастроли спектаклем «Правда». Зрителей ждет комедия, эпиграфом к которой служит высказывание Вольтера: «Ложь является пороком только тогда, когда служит злу. Но она является величайшей добродетелью, когда служит добру». Сюжет о любовниках, которые провели совместную ночь, и теперь придумывают алиби для своих супругов, несмотря на мнимую легкость, дарит серьезные поводы для размышлений.

 

Существует ли «ложь во спасение»? И если да — то как далеко можно зайти в придумывании эффектных баек ради сохранения домашнего очага? Увидеть спектакль можно 9 октября

 

 

Завершает турне спектакль «Ветер шумит в тополях». Главные герои Рене, Густав и Фернан прошли войну, но не утратили бодрость духа и чувство юмора. Их жизнь проходит в приюте для военных ветеранов, но общая мечта трех героев — сбежать из приюта и добраться туда, где стоят высокие тополя. Постановка рассуждает о том, что желанную свободу нужно не только завоевать. Куда сложнее ее удержать в руках — эфемерную, словно ветер в деревьях. Минские зрители увидят спектакль 10 октября

 

Все спектакли пройдут в Республиканском театре белорусской драматургии на грузинском языке с русскими субтитрами. 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.