Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

«Дэвид Линч на максималках»: в кино — шведский арт-хоррор «Коко-ди Коко-да»

В минский прокат выходит фестивальный хит «Коко-ди Коко-да» — арт-хоррор, где «День сурка» возрождается в первобытном кошмаре. Напряжённая атмосфера, мрачные пейзажи и пугающие клоуны — всё это в ленте Йоханнеса Нюхольма, увидеть которую можно с 29 августа в «Пионере», «Центральном» и Falcon Club Бутик Кино.

 

 

Молодая пара, после внезапной смерти маленькой дочери переживающая глубокий кризис в отношениях, едет путешествовать по живописной скандинавской глухомани. В лесу они встречают артистов странного цирка, которые устраивают забавные игры, терроризируя супругов и постоянно напевая бессмысленную детскую песенку «коко-ди коко-да». Герои снова и снова вынуждены проживать этот день, чтобы найти выход и разорвать порочный круг.

 

«Коко-ди Коко-да» — вторая полнометражная работа шведа Йоханнеса Нюхольма, в прошлом мультипликатора. По его словам, главной причиной создания фильма стал его интерес к теме подводных течений в отношениях и глубоко запрятанных конфликтов. «Вновь и вновь мы видим, как герои оказываются все в тех же декорациях — на лесной поляне и в тесной палатке. Мы наблюдаем за ними сверху, словно они — гладиаторы, то и дело сходящиеся в схватке, и которым некуда бежать — ни от своих мучений, ни друг от друга», — говорит режиссёр.

 

 

Hollywood Reporter назвал картину «истинным потомком «Дня сурка» и «Бабадука». «Красивый спуск в сводящий с ума, бесконечный ужас. Вы никогда его не забудете», — пишут Three Imaginary Girls. «Сюрреалистический праздник в духе Дэвида Линча и аутентичного северного кино о кризисе отношений», — подтверждает GQ.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.