Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

В прокат выходит «Божественная любовь» — неоновая антиутопия из Бразилии

Как будет выглядеть мир, где религия и семья стали главным трендом? Габриэль Маскаро снял «Божественную любовь» — фантастическую ленту о новых ценностях будущего, которое становится все ближе и ближе. Картина удостоилась Гран-при жюри на кинофестивале «Сандэнс», номинировалась на приз в Берлинале, а уже на этой неделе её можно будет увидеть в «Пионере», «Ракете» и Falcon Club Бутик Кино.

 

 

Бразилия, 2027 год. Люди обращаются к богу через кабинки автомолитв и устраивают в честь всевышнего рейв-вечеринки. Главная героиня фильма, Жоана, консультирует супружеские пары в кризисе, а свободное время посвящает религиозной общине, практикующей крайне радикальный способ сближения супругов.

 

На рассказ о вымышленной группе семейной терапии под названием «Божественная любовь» Габриэля Маскаро натолкнула реальность современного бразильского общества, где слияние религии и государства становится всё более популярным. «Это не только фильм о Бразилии. «Божественная любовь» — это комментарий к консервативной, фанатичной и националистической повестке дня, которая распространяется по всему миру, и то, как её приверженцы взаимодействуют с ней», — говорит бразильский режиссёр.

 

 

Критики сравнивают эротическую ленту Маскаро с работами Йоргоса Лантимоса и Терри Гиллиама. Зарубежные медиа также отмечают работу оператора Диего Гарсия, называя его «волшебником цвета и света». Среди предыдущих проектов Гарсиа — «Наше время» Карлоса Рейгадаса, «Дикая жизнь» Пола Дано, «Неоновый вол» того же Маскаро и рискующий стать культовым мини-сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» Николаса Виндинга Рефна.

 

«Этот великолепно снятый фильм с выразительной игрой актеров и множеством интереснейших моментов для размышления — ещё одно доказательство того, что 35-летний Маскаро один из самых смелых и одарённых режиссёров своего поколения», — резюмирует The Hollywood Reporter.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.