Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Американская комедия с русской душой «Гив ми либерти» — на экранах с 1 августа

Смелые вопросы и искренние признания в любви, бойкие съемки и трогательное безумие под музыку Bon Iver — всё это в новом фильме Кирилла Михановского «Гив ми либерти». Лирическая комедия с элементами абсурда о двух влюбленных, одном мелком аферисте и дюжине обаятельных маргиналов выйдет в рамках «Лістапад. Коллекции» 1 августа.

 

 

«Гив ми либерти» — это история о трёх поколениях русской эмиграции, о мелких аферистах и обаятельных маргиналах, которые оказываются в одном микроавтобусе по дороге на шумные поминки. «Не важно, нужно ли моим героям идти на кладбище или ехать в Центр Эйзенхауэра, в итоге они все оказываются за одним столом, празднуя и принимая жизнь такой, какая она есть. Потому что, в конечном счёте, каким бы жалким это не казалось и как бы пафосно это не звучало, речь идет о том, чтобы оказать честь людям в кадре, людям, которые стараются изо всех сил, чтобы жить эту жизнь достойно», — рассказывает режиссёр Кирилл Михановский о героях фильма.

 

Для русского американца Кирилла Михановского «Гив ми либерти» — третий фильм в карьере. Его дебют «Сны о рыбе» был показан на Каннском кинофестивале в рамках Недели критики и получил Prix Regard Jeune (Приз молодому дарованию). В 2014 году Кирилл Михановский совместно с Александром Вартановым снял фильм «Дубровский» с Данилой Козловским в главной роли. Мировая премьера «Гив ми либерти» состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс». Фильм также показали на Каннском кинофестиваля в программе «Двухнедельник режиссёров».

 

 

Hollywood Reporter называет ленту «хорошим фильмом о реальных людях, живущих настоящей жизнью, наполненной хаотичными трудностями и печалью, но также маленькими радостями, удивительными связями и неожиданными проявлениями доброты». New York Times пишет, что «абсолютно непредсказуемый «Гив ми либерти» от сцены к сцене привлекает своими захватывающими перформансами комедийности». Кинообозреватель «Кино-Театр.ру» Алексей Филиппов отмечает, что «лента Михановского оставляет эффект прожитого момента, который по кусочкам, по репликам и по ситуациям в жизни зрителя уже случался».






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.