Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Культовый «Бойцовский клуб» снова на больших экранах

В честь 20-летнего юбилея на большие экраны возвращается культовая классика 90-х: провокационный, возмутительный и брутальный фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Вспомнить все правила клуба можно будет в шести столичных кинотеатрах с 25 июля.

 

 

«Бойцовский клуб» — картина, которая стала кульминацией американского кино на рубеже тысячелетий и нащупала культурный пульс новой эпохи. Это мрачная и захватывающая сатира на поколение «икс», разочарованное в американской мечте, фильм, ухвативший социальное напряжение 1990-х годов и безумие, которое разразится во всем мире в предстоящее десятилетие. Через гремучую смесь жанров и изощрённую сюжетную конструкцию Финчер с едкой иронией показал и кризис маскулинности, и общество потребления, и нигилистический бунт.

 

В 1999 году «Бойцовский клуб» был холодно принят критиками и зрителями, провалился в прокате и получил лишь утешительную номинацию на «Оскар» за монтаж звука. Лишь через 10 лет фильм был признан культурным феноменом и собрал вокруг себя армию поклонников, в числе которых сам Квентин Тарантино. Режиссёр Финчер создал бодрую, абсурдную и одновременно тревожную и мрачную историю с запутанными отношениями между главными героями в блестящем исполнении Эдварда Нортона, Брэда Питта и Хелены Бонэм Картер. Два десятилетия спустя «Бойцовский клуб» всё ещё остаётся актуальным, смотрится свежо и вызывает полемику.

 

 

Показы пройдут в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.