Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

У войны не женское лицо. В минский прокат выходит «Дылда» Кантемира Балагова

В минский прокат выходит потенциально лучший российский фильм года, обладатель приза за режиссуру в конкурсе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. «Дылда» Кантемира Балагова сломает шаблонное представление о том, каким должен быть фильм о послевоенных событиях сталинской эпохи. Новая лента ученика Сокурова поднимет вопросы, актуальные и сегодня. Увидеть фильм в «Центральном» и Falcon Club Бутик Кино можно с 20 июня.

 

 

В центре сюжета «Дылды» — жизнь двух молодых девушек, вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Это история про то, как все пытаются обрести новую мирную жизнь, когда вокруг, и, главное, внутри — руины.

 

«Дылду» снял Кантемир Балагов — 27-летний режиссёр из Кабардино-Балкарии, ученик Александра Сокурова. Его полнометражный режиссёрский дебют, фильм «Теснота», участвовал в «Особом взгляде» Каннского фестиваля два года назад, и был удостоен там премии ФИПРЕССИ международной федерации кинопрессы.

 

 

На создание ленты Балагова вдохновила книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». «После этой книги я понял, насколько поверхностными были мои представления о войне и насколько я даже не подозревал о роли женщины на войне. И, исходя из этого, мне стало очень интересно, что может произойти с женщиной после войны, где, по сути, происходит ее природное смещение», — рассказывает режиссёр.

 

Если для вас это станет ещё одним аргументом, то Кантемир Балагов недавно приходил на интервью к Юрию Дудю, где рассказал о родном Нальчике, дорежиссёрском прошлом, Каннах и своих травмах и комлексах.

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.