Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

В Минске покажут оскароносный фильм, который был запрещён в СССР

Проект «Лiстапад. Коллекция» покажет в минских кинотеатрах драму «Охотник на оленей» — культовый шедевр Майкла Чимино о поствьетнамском синдроме и Америке 60-х–70-х. Фильм взял пять «Оскаров» в 1979 году, моментально стал классикой мирового кино и утвердил статус Чимино как одного из самых сильных авторов «нового Голливуда». С 20 июня это кино можно будет посмотреть в «Пионере» и Falcon Club Бутик Кино.

 

 

Майк (Роберт Де Ниро), Стивен (Джон Сэвэдж) и Ник (Кристофер Уокен) — трое друзей со славянскими корнями — живут простой жизнью в Пенсильвании: работают на сталелитейном заводе, охотятся на оленей, пьют пиво в местном баре, встречаются с девушками. Но все меняется, когда они отправляются на войну во Вьетнаме, где попадают в плен к вьетконговцам и вынуждены сыграть в русскую рулетку. Их судьба разделяется на «до» и «после» войны, и ни один не вернется с неё прежним.

 

Премьера фильма на Берлинском кинофестивале 1978 года прошла с международным скандалом. Услышав с экрана русскую речь и заподозрив провокацию, советская делегация демонстративно покинула зал. Берлинале дорожил хорошими отношениями с СССР, поэтому картина не получила ни одной награды. «Охотника на оленей» ни разу не показывали в советских кинотеатрах, в Штатах фильм тоже называли жестоким и расистским, что, впрочем, не помешало ему выиграть «Оскары» за лучший фильм и режиссуру и войти в сотню лучших фильмов за 100 лет по версии Американского киноинститута.

 

 

Фильм отреставрирован в 2018 году в формате 4K специально к 40-летнему юбилею. За основу был взят оригинальный 35-мм негатив, который был отсканирован в высоком разрешении. Изображение стало чётче и ярче, но при этом сохранилась характерная плёночная зернистость.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.