Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

В «Ракете» покажут запись симфонического концерта Бет Гиббонс из Portishead

15 мая в большом зале кинотеатра «Ракета» пройдёт эксклюзивный показ видеоверсии совместного концерта солистки Portishead Бет Гиббонс и Национального симфонического оркестра Польского радио под управлением Кшиштофа Пендерецкого. Выступление, записанное в 2014 году в Варшаве, представляет собой интерпретацию «Симфонии №3» Хенрика Гурецкого.

 

 

Идея коллаборации с польским оркестром возникла случайно в 2013 году. Тогда Portishead выступали на фестивале в Кракове и во время саундчека промоутер Филип Беркович пошутил, что Бет могла бы спеть третью симфонию Гурецкого — так всё и началось. Вокалистка не знает польского языка и не читает ноты — во время репетиций она работала со специально подготовленной вокальной партией с фонетической интерпретацией и переводом. Гиббонс перепробовала десяток вариантов исполнения, потому что не хотела, чтобы это была просто «ещё одна версия».

 

«Симфония №3», также известная как «Симфония печальных песен», была написана польским композитором Хенриком Гурецким для сопрано и оркестра в 1976 году. В начале 90-х произведение вошло в десятку самых продаваемых классических записей и была названа одной из самых популярных симфоний второй половины XX века.

 

 

Portishead — легендарный андеграундный коллектив из Бристоля, играющий экспериментальный трип-хоп с лоу-файными и джазовыми сэмплами. К источникам вдохновения группу причисляют такие артисты, как Канье Уэст, Limp Bizkit и Земфира. Последний на данный момент альбом Portishead — «Third» — вышел в 2008 году. 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.