Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Мюзиклы, шансон и бурлеск: из чего состоит новое мюзик-шоу «Ночь в кабаре»

17 июня театр «Территория мюзикла» на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов презентует мюзик-шоу «Ночь в кабаре». Большая концертная программа отдаст дань жанру кабаре, пронизавшему своим влиянием всю культуру западноевропейского театра, давшее мощный толчок к развитию оперетты, мюзикла, эстрады, рока, современной популярной музыкальной индустрии и stand up культуры.

 

 

Богемная фривольность французских кабаре 19 века, порочность и одновременно политизированность немецкого кабаре начала 20-х, романтика упадка первых русских кабаре трансформировались в конце 20 века в фирменный стиль хореографии Боба Фосса. Сексуальная заряженная, невероятно чувственная хореография которого повлияла на всю современную индустрию развлечений от Фредди Меркьюри и Майкла Джексона до создателей современных шоу и мюзиклов.

 

А вышедший в 1972 году на экраны фильм «Кабаре» не только получил 8 статуэток премии «Оскар», но и стал иконой стиля, оказав колоссальное влияние на развитие музыки, кино, театра, эстрады и даже моды.

 

Фредди Меркьюри: «Мне нравятся шутки в духе кабаре. На самом деле, самым ранним моим вдохновением был фильм «Кабаре». Я полностью в восторге от Лайзы Минелли. Она просто вау! Та чистая энергия, с которой она подает свои песни. То, как свет усиливает каждое движение шоу. Думаю, можно усмотреть сходство в волнении и энергии концертов Queen».

 

 

Хореограф- постановщик «Территории мюзикла» Дмитрий Якубович, несколько лет назад стажируясь Broadway Dance Centre (Нью-Йорк), прошел курс по хореографии Боба Фосса, что очень помогло ему в создании авторской хореографии в стилистике великого хореографа.

 

«Ночь в кабаре» включает себя все, что должна включать развлекательная программа классического кабаре: скетчи, шансон, бурлеск, канкан, композиции из мюзиклов и кинофильмов, так или иначе касающихся этой темы, и, конечно, перченые шутки и шпильки. Артем Пинчук в роли конферансье легок, саркастичен и в меру циничен. Молодые актрисы «Территории мюзикла» по всем канонам жанра красивы, пластичны, маняще сексуальны и дерзко ироничны.

 

Мюзик-шоу построено на композициях из мюзиклов «Кабаре», «Чикаго», «Милая Чарити», «Джипси», «Девушки мечты», «Отверженные», «Мисс Сайгон», «Джекилл и Хайд», киномюзиклов «Бурлеск», «Ла-Ла Ленд», «Человек с бульвара Капуцинов», хитов Тото Кутуньо, Джо Девиса, а также песен Геннадия Гладкова, Елены Ваенги, Аллы Пугачевой, Игоря Николаева. В финале прозвучат легендарные композиции группы Queen: Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are The Champions.

 

 

В программе заняты лауреаты международных конкурсов Дмитрий Якубович, Юлия Шпилевская, Светлана Мациевская, Дарья Новик, Алиса Лапенок, Ольга Росса, артисты театра Эдуард Вайнилович, Роман Шитько, Алексей Юхимец и другие артисты молодой труппы театра. Режиссер-постановщик — Анастасия Гриненко.

 

Многие композиции впервые прозвучат на русском языке в авторском переводе Алексея и Анастасии Гриненко.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.