Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Популярные новости:

Кинофестиваль «Паўночнае ззянне» объявляет программу. Всё самое интересное

Пятый фестиваль кино Северных и Балтийских стран «Паўночнае ззянне» пройдёт с 10 по 17 мая в кинотеатре «Мир». В программе — 18 игровых и документальных фильмов с белорусскими субтитрами, детская программа, лекции и мастер-классы от гостей фестиваля — скандинавских и балтийских фильммейкеров и многое другое.

 

 

Традиционно на «Паўночнам ззяннi» показывают фильмы из Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Исландии, Эстонии, Литвы, Латвии. В прошлом году фестиваль открывала картина из Фарерских островов, а в этом в программу впервые попало кино из Гренландии. Мелодраму «Анори» приедет представлять гренландская актриса и певица Нукака Костер-Вальдау (да, жена Джейме из «Игры Престолов»).

 

Все фильмы из программы этого года в Беларуси покажут впервые, но многие премьеры состоялись на крупных мировых кинофестивалях. Например, финская документалка «Удивительная жизнь девушки по имени Ви» и датский фильм «Каникулы» приехали с американского Sundance; исландская трагикомедия «Женщина на войне» получила два приза на «Неделе критики» в Каннах-2018; литовский фильм о психологических болезнях «Пережить лето» впервые был показан на фестивале в Торонто; антимаскулинная драма об отцовском инстинкте «Забирай или убегай» выдвигалась на «Оскар» от Эстонии.

 

 

Небольшим географическим отступлением станет специальный показ документального фильма «Моя бабушка с Марса», снятого белорусом Александром Михалковичем и спродюсированного директоркой «Паўночнага ззяння» Олей Чайковской.

 

Для детского и семейного похода на фестиваль можно выбрать что-нибудь из программы «Ззя-kids», где 11 и 12 мая покажут мультфильмы с белорусской озвучкой — латвийский «Екаб, Мимми и говорящие собаки» и норвежскую «Весёлую ферму».

 

Из звёздных гостей фестиваля — режиссёрка «Каникул» и со-сценаристка каннского хита «На границе миров» Изабелла Эклёф, которая поучаствует в дискуссии на тему созависимых отношений и насилия; эстонский продюсер Иво Фельт с мастер-классом о том, как делать для фильма оскаровскую кампанию; режиссёрка Сесилия Бьорк и продюсер Максимилиан ван Аертрук, которые расскажут о работе самой прогрессивной шведской кинокомпании Plattform Prodiction; уже упомянутая актриса, певица и «Мисс Гренландия» Нукака Костер-Вальдау и другие.

 

 

Полная программа вместе с расписанием мероприятий вскоре появится на официальном сайте «Паўночнага ззяння». Также ближе к старту показов мы сделаем гид по фестивалю, чтобы вы не пропустили самые интересные и важные фильмы.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.