Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

От Саши Лэйн из «Хеллбоя» до Мэрилин Монро. Актёры, попавшие в кино случайно

В кинотеатрах уже идет «Хеллбой» — новая экранизация комиксов про героя из пекла. Подругу Хеллбоя играет 23-летняя Саша Лэйн, которая ещё четыре года назад работала официанткой, а актрисой стала после случайного знакомства на пляже с Андреа Арнольд — та позвала бойкую девушку на главную роль в «Американской милашке». Фильм стал хитом Каннского фестиваля и Лэйн засыпало предложениями от других режиссёров. Вообще, работа официанта — чуть ли не самая популярная деятельность из прошлого знаменитостей. Дженнифер Энистон, Рассел Кроу, Рене Зельвегер, Эми Адамс, Аль Пачино и многие другие тоже в своё время разносили подносы. Но мы решили вспомнить, какие большие звёзды кино пришли в профессию «через знакомых», а то и вовсе случайно. 

 

 

Джонни Депп. Женился на гримёрше

 


В юности Депп собирался посвятить себя музыке, но его группа не имела абсолютно никакого успеха. Зато ему всегда везло на судьбоносных женщин. Так, в 20 лет Джонни впервые женился. Это была художница по гриму Лори Энн Эллисон. Она познакомила его со своим приятелем — Николасом Кейджем, который помог Деппу получить роль в фильме «Кошмар на улице Вязов» (1984). Этой ролью Джонни надеялся повысить популярность своей музыкальной группы, но она всё равно в итоге распалась, как и брак с Лори Энн. Зато в кино появился неповторимый Джонни Депп, который, кстати, все ещё иногда играет на гитаре.

 




Ченнинг Татум. Танцевал стриптиз

 


 

19-летний Татум пришёл устраиваться в стриптиз-клуб, услышав объявление по радио. Там будущий актёр танцевал стриптиз под псевдонимом Чен Кроуфорд, пока не решил сменить направление. Ченнинг пошел на кастинг к Рики Мартину, снялся у него в клипе «She Bangs», и тогда его заметили люди из индустрии моды. А там уже протоптанная дорожка в кино: одна эпизодическая роль за другой, пока не вышел «Шаг вперед» — танцевальная мелодрама с Татумом в главной роли, где продюсеры были в восторге от навыков парня. Позже опыт работы стриптизёром пригодится Татуму в работе над дилогией «Супер Майк», где он был не только главной звездой, но и одним из продюсеров.

 




Эванджелин Лилли. Просто шла домой

 


До того, как на шесть лет стать главной звездой сериала «Остаться в живых», канадка Эванджелин Лилли работала стюардессой. И немного подрабатывала в кафе. Всё для того, чтобы оплатить учёбу в колледже. Говорят, что Эванджелин заметил представитель модельного агентства, когда она просто шла домой после работы. В итоге девушка поработала моделью, снялась в паре эпизодов в кино и затем попала в сериал Джей Джея Абрамса. Правда, чуть не проморгала судьбоносную роль из-за проблем с американской визой. На её место уже начали искать замену, но Эванджелин всё-таки явилась на съёмочную площадку, опоздав на день.

 




Шарлиз Терон. Скандалила в банке

 


Шарлиз мечтала стать танцовщицей. И даже училась в хореографическом училище. Но травма колена навсегда закрыла перед ней эту возможность. Девушка не захотела возвращаться на родину в ЮАР и начала пытаться чем-то заняться в Лос-Анджелесе. Выходило не очень. Последней каплей её терпения стал отказ кассира в банке обналичить чек, присланный матерью ей на проживание. В ответ Шарлиз закатила громкий скандал сразу на двух языках: английском и родном африкаанс. Это очень впечатлило одного человека из очереди — Джона Кроссби, известного голливудского агента.

 




Мэл Гибсон. Подвёз друга на кастинг

 


Пожалуй, у Мэла самая интересная история. Он учился в театральной школе, но не планировал стать актёром. Куда больше его интересовали бары. В одном из них он влез в пьяную драку и заполучил эффектные синяки и царапины, а на следующий день друг попросил подкинуть его на пробы в какой-то крутой фильм. Сам Гибсон и не думал участвовать в кастинге, но режиссёр обратил внимание на его внешний вид и предложил прийти через несколько недель попробоваться на роль злодея. Мэл пришёл, только без «боевого раскраса» подошёл уже на главную роль. Фильм, к слову, назывался «Безумный Макс».

 




Харрисон Форд. Ставил дверь

 


У легендарного Индианы Джонса и Хана Соло актёрская карьера сначала катастрофически не ладилась. Настолько, что Форд получал крошечные роли, которые всё равно вырезали при финальном монтаже. Он так отчаялся, что оставил попытки на актёрском поприще, но всё-таки не совсем попрощался с Голливудом — стал плотником на студии. Однажды он менял двери в помещении, где Джордж Лукас проводил прослушивания в комедию «Американские граффити». Режиссёр заметил парня и предложил поучаствовать. Так для Форда, почти в буквальном смысле, открылась нужная дверь в светлое актёрское будущее.

 




Джейсон Стейтем. Удачно поплавал

 


Брутальный Стейтем, герой боевиков, всегда был серьезным парнем. Десять лет он числился в составе национальной сборной Великобритании по плаванию и даже участвовал в Олимпиаде 1988 года, как прыгун в воду. Во время тренировки в бассейне его заметил агент компании Tommy Hilfiger, занимающейся производством одежды. Стейтем взялся на некоторое время рекламировать джинсы бренда. А потом владелец фирмы решил вложить деньги в кино и занялся продюсированием дебютной картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». На одну из ролей он предложил Джейсона, и Ричи согласился. А потом утвердил и в следующий фильм — «Большой куш». Именно эти два фильма поклонники режиссёра до сих пор считают лучшими в его фильмографии.

 




Брюc Уиллис. Открыл талант дефектом речи

 


Когда Крепкий орешек был ребёнком, он очень сильно заикался, а то и вовсе не мог говорить от волнения. Чтобы хоть как-то попытаться подправить этот дефект, родители придумали отдать 9-летнего Брюса в драматический кружок. Выяснилось, что ему нравится выступать перед зрителями, а само заикание пропадает, когда он играет на сцене. Поэтому он продолжил двигаться в этом направлении, совмещая выступления с учёбой. Правда, в итоге Брюс не избежал классики жанра: в кино он попал, когда кастинг-директор заметил его во время подработки в баре.

 




Мэрилин Монро. Работала на заводе

 


Монро — культовый образ американского кинематографа. Сложно подсчитать, сколько псевдоним платиновой блондинки до сих пор приносит денег. Но будучи ещё Нормой Джин, несовершеннолетней девушкой с каштановыми вьющимися волосами, она работала на авиационном заводе. В 1945 году туда приехал фотограф Дэвид Коновер, делавший снимки женщин на военных заводах. Норма очень понравилась ему, он заплатил ей 5 долларов, чтобы она час попозировала на камеру. Эта серия снимков быстро попала в модельные агентства. А в 1946 году Норма Джин уже заключила контракт с 20th Century Fox, навсегда перекрасила волосы в светлый цвет и стала Мэрилин Монро.

 

 

Анастасия Борсук






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.