Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Не только «Дамбо». Все ремейки «Диснея»: вышедшие, грядущие и запланированные

В прокате сейчас идет «Дамбо» режиссёра Тима Бёртона — игровой ремейк одноимённого диснеевского мультфильма. Это не первая киноадаптация мировой мультипликационной классики студии. Вспоминаем, какие ремейки «Дисней» уже выпустил, и ждём запланированные.

 

 

 

Уже смотрели

 



«Алиса в Стране чудес» (2010)

 


Не удивляйтесь, здесь вы тоже найдёте имя Тима Бертона. В 2010 году режиссёр уже сделал масштабный ремейк для «Диснея» — полнометражный фильм «Алиса в Стране чудес». Правда, сам Бёртон считает его не столько ремейком мультфильма 1951 года, сколько переосмыслением книжного первоисточника — сказки Льюиса Кэролла. Но что бы ни говорил художник, узнаваемый сюжет, пусть отчасти переписанный, и знакомые герои есть, а значит где-то мы уже это видели.

 


 

 

«Малефисента» (2014)

 

 

И здесь тоже мог быть Тим Бёртон. Первоначально именно он значился на посту режиссёра, но покинул проект, пожелав сосредоточиться на создании мультфильма «Франкенвини» по собственной одноимённой короткометражке 1984 года. В итоге «Малефисенту» снял Роберт Стромберг — художник-постановщик бёртоновской «Алисы в Стране чудес». Получился необычный ремейк мультфильма «Спящая красавица»: здесь рассказывается не о принцессе Авроре и её проклятье, а про виновницу заклятья — злодейку. Пожалуй, это самое инаковое прочтение классической диснеевской истории.

 




 

«Золушка» (2015)

 


Ремейк, где «Дисней» остался железобетонно верен себе. Тут всё по-прежнему: Золушка, фея-крестная, мачеха, две её дочери, принц и, конечно же, потерянная туфелька. Можно было бы зевнуть от скуки, но уж сильно фильм оказался красив своими нарядами. Работу художницы по костюмам лучше перечислять в цифрах: 240 метров шёлка и 10000 кристаллов Swarovski ушло только на платье самой Золушки. Ещё 120 метров ткани, 1000 кристаллов и 400 светодиодов на образ феи. Не забываем про декорации бального зала: мраморный пол, 17 итальянских люстр на заказ, 16000 шёлковых цветов и 5000 свечей ручной работы. Золушка должна была потерять не туфельку, а голову — от всего этого великолепия.

 


 


 

«Книга Джунглей» (2016)

 


Перед тем, как взяться за ремейк святая святых «Диснея» — «Короля льва», режиссёр Джон Фавро потренировался на Маугли. С задачей он справился: среди вышеописанных ремейков «Книга джунглей» имеет самую высокую зрительскую оценку на IMDb — 7,4 балла. Кроме того, Джон Фавро — тот, кто снял «Железного человека» и открыл киновселенную Marvel. Кажется, в его способностях сомневаться не стоит, поэтому с нетерпением ждём от него ремейк «Короля льва», пересматривая «Книгу».

 


 


 

«Красавица и Чудовище» (2017)

 


Наряду с «Золушкой», это ещё один ремейк «Диснея», где классика осталась классикой. С единственным нюансом — тут есть намёк на то, что один персонаж нетрадиционной ориентации. Даже в век толерантности не все приняли хорошо этот факт в любимой детской сказке. Хотя в итоге ничего не помешало стать фильму самым кассовым игровым мюзиклом. Также занятно, что Эмма Уотсон, сыгравшая Белль, стала первой из артистов, с кем подписали контракт, а ведь несколькими годами ранее она уже отказалась сыграть Золушку.

 


 


 

«Кристофер Робин» (2018)

 

 

На фоне обильной и красочной анимации, которая является вечным спутником проектов «Диснея», «Кристофер Робин» не такой — он «скучнее» визуально, но зато более приземлённый, жизненный. Мальчик из истории о Винни-Пухе вырос, обзавёлся семьёй, работой и забыл о приключениях со своими плюшевыми животными-друзьями. Но по закону жанра вновь неожиданно с ними встретится и вспомнит о весёлом мальчишке, все ещё живущем внутри себя.

 


Готовятся к выходу

 

 

 

«Аладдин» (2019)

 


Мировая премьера назначена на 22 мая. Синий Уилл Смит в роли Джина и Гай Ричи в качестве режиссёра. Интересно, как британский постановщик справился с семейным фильмом, ведь он мастер брутального «мужского» кино («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-н-рольщик» и т.д.). Но по трейлеру пока всё выглядит канонично, как в оригинальном мультфильме.

 


 

 
 

«Король Лев» (2019)

 


Реки слёз по смерти Муфасы запланированы на 17 июля этого года. Отца Симбы, кстати, будет озвучивать тот же актёр, что и в мультфильме — Джэймс Эрл Джонс (надеемся на сеансы с субтитрами). Также вернётся наш любимый композитор Ханс Циммер, и, вероятнее всего, опять споёт Элтон Джон. Кажется, «Дисней» готовится убить нас ностальгией. Первый тизер фильма собрал за сутки 224,6 млн просмотров, ворвавшись в топ самых просматриваемых трейлеров, а ведь в нём были всего лишь перерисованные кадры из оригинального мультфильма, который, напомним, получил два «Оскара», три «Золотых глобуса» и три «Грэмми». Ремейк ставит Джон Фавро.

 


 



«Мулан» (2020)

 

Лю Ифэй на промокадре ремейка «Мулан»


 

Проект пока без трейлера, но известно, что съёмки уже завершены, а мировая премьера назначена на 25 марта 2020 года. В роли Мулан — 31-летнаяя звезда китайского кинематографа Лю Ифэй, это её первая главная роль в Голливуде. История храброй девушки, которая притворилась мужчиной и пошла на войну вместо своего отца, должна быть близка к сюжету мультфильма. Только в качестве антагониста вместо военачальника гуннов Шань-Ю будет выступать некая ведьма.

 

 

 

Запланированные

 

 

После успешных сборов вышедших ремейков, у «Диснея» далеко идущие планы на свои беспроигрышные, проверенные временем сюжеты. Студия говорит о разработке киноадаптаций «Пиноккио» от Гильермо дель Торо, «Питера Пэна», «Русалочки», «Белоснежки и семи гномов», «Леди и Бродяги», «Горбуна из Нотр-Дама». Что-то похожее на «Малефисенту» — историю о злодейке — собираются сделать из «101 далматинца»: фильм расскажет о Круэлле де Вил, которая мечтает сделать из шкур далматинцев мех. На главную роль уже подписана Эмма Стоун, а в режиссёрском кресле — Крэйг Гиллеспи («Тоня против всех»).

 

 

 

Читайте также:

 

Купи слона. Почему «Дамбо» — тот диснеевский ремейк, который нам нужен 

 

 

 

Анастасия Борсук






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.