Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: женщина-супергерой, женщина-звезда и женщина на войне

К Международному женскому дню кинопрокат подготовил супергеройский боевик о неуязвимой женщине, саркастическую драму о женщине-дьяволе в блёстках, постдокументальный фильм о женщине на войне и трогательное кино о двух слабых мужчинах. Читайте обо всех четырёх главных премьерах недели и выбирайте, кто вам по душе.

 

 

 

«Капитан Марвел»

 

 

Бойкая девушка-инопланетянка с амнезией и большой силой в светящихся кулаках мечтает оказаться в настоящем бою с зелёными скруллами, но получает от коллег-мужчин лишь тычки по поводу излишней эмоциональности. Волей случая героиня попадает на Землю 1990-х и в футболке Nine Inch Nails и под саундтрек No Doubt берёт судьбу целой галактики в свои руки. Ответный раунд Marvel после успеха «Чудо-женщины» DC — гладенький супергеройский боевик про эмансипацию, пришельцев и котиков.        

 


 

 

«Вокс люкс»

 

 

1999 год. Сатанинского вида подросток прямо на уроке расстреливает из ружья одноклассников. Выживает только миловидная Селеста, которая на церковной службе исполняет посвящённую жертвам трагедии попсовую песенку и внезапно становится звездой-фрешменом, а ещё через 20 лет — накокаиненной и заносчивой квази-Арианой Гранде. Зловеще-блёсточная притча 30-летнего наследника Ханеке и Триера, Брэйди Корбета, о травмах XXI века и эпохе хайпа, буквально уравнивающей поп-культуру и терроризм.   

 


 

 

«Ван Гоги»

 

 

50-летний художник-неудачник прилетает в гости к своему отцу — прославленному дирижёру. Друг друга мужчины решительно не могут терпеть — отец за пару десятков лет так и не запомнил, чем занимается его отпрыск, сына, в свою очередь, старик просто сильно раздражает — но и не терпеть, кажется, тоже не получается, так что остаётся только мириться, пока отца окончательно не охватила старческая деменция. Исповедальное возвращение в режиссуру после 20-летнего перерыва сценариста «Ассы» Сергея Ливнева.  

 


 

 

«Частная война»

 

 

Суровая военная корреспондентка Мэри Колвин не перестаёт вылезать из командировок в горячих точках даже после того, как во время одной из перестрелок на Шри-Ланке теряет глаз. Нацепив стильную «пиратскую» повязку и послав куда подальше предателя-мужа Мэри едет на Ближний Восток и там если и позволяет себе поплакать над чем-то, то только предварительно написав об этом в блокноте. Игровой дебют военного документалиста Мэтта Хейнемана о том, что у войны бывает и женское лицо. 

 


 

 

Бонус-треки

 

До конца недели миниатюрным прокатом идут два оскаровских хита — «Богемская рапсодия» и «Зелёная книга». Казалось бы, фильмы все уже давно посмотрели если не в кино, так дома, но залы пустыми не стоят. Так что если вдруг и вам приспичит ещё раз послушать «Эо!» Фредди Меркьюри в больших колонках или посмотреть на раскабаневшего Вигго Мортенсена, то идите в «Пионер», «Мир» или «Беларусь», где «Зелёную книгу» покажут ещё и с белорусскоязычной озвучкой.

 

В малом зале «Пионера» до сих пор продолжают повторять осеннюю ретроспективу Ингмара Бергмана: на этих выходных планируются показы картин «Урок любви» и «Женщины ждут». Перед показами немного объяснять о чём фильмы будет киновед и программный директор «Лiстапада» Игорь Сукманов.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.