Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Шекспир и Грузия. Телавский театр привезёт в Минск «Двенадцатую ночь»

26 марта в ДК Профсоюзов Телавский драматический театр представит свою версию «Двенадцатой ночи» Шекспира. Спектакль-шутка, спектакль-карнавал на грузинском языке с субтитрами — событие, которое театральный Минск ждал с нетерпением не один сезон. Телавские актёры, воссоздающие на сцене атмосферу средневекового площадного театра, окунут зрителя как минимум на 2 часа в атмосферу веселья и праздника. Рассказываем, почему такое событие нельзя пропустить.

 

 

Сюжет

 

Кто знаком с Шекспиром, тот знает, что в начале было кораблекрушение и кораблекрушение было в вымышленной Иллирии. Спаслась одна Виола. Однако даме негоже расхаживать одной, тем более по незнакомой территории, и она решает переодеться благородным мужем и пойти в услужение к герцогу Орисино. Но не все так просто: Цезарио (в прошлом Виола) влюбляется в своего работодателя. А вот возлюбленная Орисино Оливия напрочь позабыла о своем герцоге при виде хорошенького пажа.  Это лишь завязка, что будет дальше — увидите сами.

 

 

Актёрский состав

 

Все женские роли исполняют мужчины, а вот одну мужскую — шута — женщина. Такая интересная задумка — дело рук режиссера Михаила Лашицкого. Он сделал упор не на декорации, а на актёров, и не прогадал: на сцене создается атмосфера любви и счастья, страдания и грусти. Оригинальность и музыкальность: в спектакле много необычных режиссерских приёмов и живой музыки, — да-да, каждый актер кроме всего прочего играет на музыкальном инструменте.

 

Рикрия Кушиташвили, театровед:

 

«Трактовка известной комедии английского драматурга-классика желанна для любого театра, где актеры разных поколений столь музыкальны, эмоциональны и владеют мастерством импровизации. Именно эти качества телавских актеров стали основой театральной клоунады — эстетики режиссерской интерпретации. Это труппа свободных гистрионов, жонглеров, бродячих артистов, которые играют, танцуют и поют и по-настоящему, по-детски переживают за своих персонажей. Режиссер и его актёры воспроизвели средневековый театр — ярморочный, площадной праздничный театр с юмором, с музыкой и легким акцентом на национальные корни грузинской этнокультуры. Спектакль Лашицкого — это удачный пример работы зарубежного режиссера на сцене Телавского театра, результат плодотворного сотрудничества разных, и к тому же самобытных театральных миров».

 

 

Грузия [ONE LOVE]

 

Если вы любите Грузию и всё, что с ней связано, тогда спектакль «Двенадцатая ночь» рекомендован вам к обязательному просмотру. Музыкальность, харизма, пластичность, ну и, конечно же, самобытная грузинская речь (для удобства зрителей спектакль будет сопровождаться переводом) сделают свое дело. И да, мы вас уверяем, Шекспир на языке гор звучит не менее поэтично, но лучше один раз увидеть.

 

О режиссёре: Михаил Лашицкий. Театральный режиссёр и художник-постановщик, режиссер Могилевского областного драматического театра. Ставил спектакли в Современном художественном театре (Минск), независимом театре «Ч». Последние постановки в Могилевском драматическом театре: «Сказка про королеву, принцессу, рыцаря и чудовище», «Романтики», «Ю», «По щучьему веленью» (в 2018 году спектакль номинирован на Национальную театральную премию).






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.