Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Высокое искусство — нескучно. ТОП-5 классических концертов в марте

Если кто-то всё ещё думает, что классическая музыка — удовольствие исключительно для избранных, и опасается «не понять» или заскучать на концерте, Журнал ByCard рекомендует пять событий в мартовской афише, которые убедят вас в том, что классика способна в себя влюбить даже на «первом свидании».

 

 

Симфоническая музыка современной Беларуси

 

 

«Ведай сваё» — девиз, который стоило бы распространить не только на популярные жанры...  Узнать всё о современной белорусской симфонической музыке, услышать все лучшее за один вечер и узнать всех главных национальных композиторов XX-XXI вв. можно 2 марта в Белгосфилармонии. Краткий ликбез отечественной музыкальной истории проведет главный оркестр страны — Государственный академический симфонический под руководством харизматичного Александра Анисимова.

 

Когда и где: 2 марта, Белгосфилармония

 


 

 

Иван Каризна (виолончель), Борис Кузнецов (фортепиано)

 

 

Виртуозный белорусский виолончелист Иван Каризна в 18 лет представлял нашу страну на классическом «Евровидении», в 19 – стал призером Международного конкурса имени Петра Чайковского, который считается Олимпийскими играми среди музыкантов. Дальше — по нарастающей: Парижская консерватория, сотрудничество с лучшими оркестрами и дирижерами мира… В свои 26 лет Каризна входит в мировую музыкальную элиту, ездит с концертами по разным континентам, заглядывая на родину все реже. В Минске виолончелист не выступал уже три года. Понять, почему именно этот белорусский музыкант добился такого потрясающего успеха, можно просто попав на его концерт. Помимо виртуозного владения инструментом, Иван играет так, как будто важнее его музыки нет больше ничего не свете.

 

Когда и где: 5 марта, Белгосфилармония

 


 

 

Большой сольный концерт Маргариты Левчук при участии симфонического оркестра Белтелерадиокомпании

 

 

Сложившиеся стереотипы об опере уже давно не работают. Сейчас время высокой конкуренции, и оперной певице, чтобы иметь зарубежные ангажементы и хорошую карьеру, просто необходимо выглядеть как Синди Кроуфорд, играть на уровне Мерил Стрип, ну а про вокал и говорить нечего. Среди лучших артистов нового современного поколения — сопрано Маргарита Левчук, солистка Музыкального Дома «Классика» и Большого театра Беларуси. Маргарита — не только талантлива, а еще умна и красива, как и полагается настоящей звезде. С сольной программой певица часто выступает в регионах, осознавая важность «доставки» высокого искусства к слушателю, который не всегда можете себе позволить культпоездку в столицу. Новые точки на концертной карте: 7 марта – Витебск, 14 марта — Гродно.

 

Когда и где: 7 марта, Витебская областная филармония

 


 

 

Абонемент «Классика — это классно!»

 

 

Для приобщения к классике детей много делает дирижер Евгений Бушков, руководитель Государственного камерного оркестра. В марте его коллектив вместе с чтецом (ведущим актером Купаловского театра Михаилом Зуем) сыграет Сказку о Муми-троллях с оркестром по мотивам произведений Туве Янсон. Доступно, интересно и на высоком музыкальном уровне — такая встреча с классикой понравится не только детям, но и родителям.

 

Когда и где: 10 марта, Белгосфилармония

 


 

 

Ярослав Макарич (гитара): Большой сольный концерт

 

 

Гитара — инструмент, казалось бы, понятный, знакомый и родной. Взять пару аккордов на ней умеют многие, тем любопытнее услышать мастерство тех, кто выбрал ее стилем жизни. Ярослав Макарич — молодой белорусский классический гитарист, который своим примером демонстрирует: его любимый инструмент — это настоящий оркестр в миниатюре.  Недаром исполнитель, которому всего 24 года, уже дает большой «сольник» на крупнейшей музыкальной сцене страны. Макарич имеет все, чтобы «зажигать» публику: виртуозную технику, энергетику и темперамент. А еще талантливых друзей и коллег, которые собираются вокруг него, чтобы сделать программу концерта максимально разнообразной и охватить все стили и эпохи: от барокко, романтизма и классицизма до джаза, фламенко и танго.

 

Когда и где: 31 марта, Белгосфилармония

 


 

 

Бонус — концерт «Вивальди. Времена года»

 

 

Одно из известнейших классических музыкальных произведений, концерт Антонио Вивальди «Времена года», исполнит в Красном костёле оркестр «Олимпия Классика». Мировой памятник эпохи позднего барокко объединяет в себе четыре концерта для струнного оркестра, скрипки и клавесина: каждый из них, как можно понять, посвящён одной из пор года — зиме, весне, лету и осени. Легендарная серия симфоний, написанная почти 300 лет назад, не раз менялась и адаптировалась многими музыкантами: существует даже метал-версия с участием сотни рок-артистов со всего мира. А услышать традиционное исполнение и приобщиться к бессмертной классике можно будет уже в эту субботу.

 

Когда и где: 2 марта, Красный костёл

 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.