Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

В «Оk16» прочитают лекцию о дополненной реальности. С дополненной реальностью!

26 февраля в культурном хабе «Оk16» художник-монументалист Алексей Лосик прочитает лекцию об AR — дополненной реальности. Какие технологии дополненной сейчас существуют? Что вообще такое AR и как применять его в искусстве? Обо всём этом и расскажут на интерактивной лекции «Искусство, технология, реальность. Кто кого программирует?» в рамках проекта «Т.О.К».

 

 

«Искусство, технология, реальность. Кто кого программирует?» будет состоять из двух частей: собственно, лекции с элементами AR, в которой художник Алексей Лосик покажет примеры использования дополненной реальности, и последующей дискуссии. Кстати, на лекции обещают ещё и практическую часть, для которой вам нужно заранее скачать бесплатное приложение (ссылка на него придёт вместе с билетом) и зарядить смартфон.

 

Вот, что нам о лекции рассказал сам Алексей Лосик, если вы вдруг до сих пор так и не поняли, что там будет происходить и кто кого собирается программировать:

 

«Я не знаю, важно ли это мероприятие для Минска, но оно важно для меня самого и, как я считаю, для моих современников. Во-первых, потому что нам редко есть возможность поговорить о будущем в залоге того, как изменятся смыслы, представления о прекрасном, о добре и зле. К чему все идет, чего мы хотим, к чему нам следует готовиться. Во-вторых, это разговор про наш способ рефлексии. Может мы уже утратили всякую способность к рефлексии, и за нас это уже давно делает кто-то другой. Или что-то другое. Или вообще никто? В-третьих, это будет разговор о способе действия. Об инвестировании усилий, денег и времени. Ведь люди голосуют ногами и кошельком — т.е. действием. Претендует ли сегодня искусство на мотивацию к действию, или оно стало ригидным? На каких условиях инвестиции придут в театр, в галереи и студии? Или спроса на все это больше не будет? В-четвертых, я хочу показать то, во что инвестирую вместе со своими коллегами я сам — как мы применяем технологии в творчестве, как мы строим на этом бизнес, как мы общаемся с обществом. В общем, если кому-то все это сейчас кажется не таким уж важным, то мы сделаем так, чтобы такие люди изменили свое мнение, чтобы им было как минимум интересно».






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.