Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

«Поём и пишем как чувствуем». Интервью с NAVIBAND накануне большого концерта

16 февраля белорусская группа NAVIBAND даст большой концерт в клубе Re:Public — с двухчасовой программой из любимых хитов и нескольких новых треков, которые будут на грядущем альбоме. Так музыканты собираются отметить 5 лет с момента основания коллектива. Накануне концерта Артём Лукьяненко и Ксения Жук рассказали нам о начале творческого пути, жизни после рождения сына и забытом на заправке басисте.

 

 

В конце января вы отпраздновали пятилетие с момента выпуска вашего первого альбома. Наверняка, это очень волнительно, ведь это юбилей. Расскажите, с чего начинался ваш творческий путь, как создавались и записывались новые композиции?

 

— Все начинали сами, вдвоем. И подумать не могли, к чему все это приведет. Главное, что по-честному все делаем, как чувствуем. Сейчас рядом люди, которым доверяем, с которыми идем за мечтой. Это очень важно для нас.

 

За это время у вас наверняка накопились курьезные, милые, любимые истории с выступлений, репетиций, съемок или записей — поделитесь с нами наиболее запоминающейся ситуацией?

 

— Каждая поездка, фестиваль или концерт запоминается своим случаем. Их за этот и не такой большой период достаточно. Однажды мы забыли на заправке нашего басиста, поняли это через 30 километров, пришлось вернуться. В итоге, он из-за большой очереди за кофе он ничего и не заметил.

 

Помните ли вы свои эмоции накануне первого концерта? Насколько они отличаются от тех, которые вы переживаете за несколько дней до своего юбилейного выступления?

 

— Конечно, помним. Волновались в тот момент бесконечно. Хотя сейчас волнуемся не меньше. Не важно, на какой площадке выступаем. Это чувство не сравнится ни с чем.

 

 

У вас есть песни как на русском, так и на белорусском языках. Чувствуете ли большую ответственность, выступая с композициями на мове?

 

— Всегда говорили, что поем и пишем, как чувствуем. Ответственность не совсем подходящее слово. Скорее желание сделать все максимально круто, вложить все сердце в каждую ноту. Язык не имеет значения.

 

Считаете ли вы, что выступление на «Евровидении» как-либо повлияло на вашу популярность? И как в целом вы можете оценить этот опыт?

 

— Это было здорово. Главное, продолжать работать, писать и выступать. Год участия в конкурсе мы определенно запомним. Это было очень интересно и насыщенно. В тот момент была атмосфера, дух, внутри мы чувствовали, что имеем дело с чем-то большим, масштабным. Очень рады, что первые спели на родном языке. Познакомились с невероятными людьми.

 

В мае прошлого года у вас родился сын. Отразилось ли появление Матея на вашем мировосприятии, а также профессиональной деятельности?

 

— Все стало только ярче и более осознанно. Это невероятное чувство для каждого, особенно творческого человека. Сын дает силы идти вперед. Музыка уже внутри него с самого рождения. Интересно, насколько ему будет интересно это, когда он станет старше. Сейчас он почти повсюду с нами.

 

 

Еще во время беременности вы говорили о том, что ребенок станет важной частью ваших репетиций и концертов. Изменилось ли что-нибудь сейчас или Матей действительно главный фанат своих родителей?

 

— Мы стали еще больше путешествовать. В работе практически ничего не изменилось. Мы настроены на работу 24/7.  Когда Матею исполнился месяц, мы уже направлялись на фестиваль в Голландию вместе с ним. Сейчас он уже побывал в восьми странах Европы, но самое интересное, конечно, это было взять его с собой в США. Помимо того, что мы вдвоем, с нами всегда есть рядом либо друзья, либо родители. Все понимают и помогают нам. Спасибо им за это!

 

Намекните, каких сюрпризов ждать 16 февраля в «Репаблике»?

 

— Лучше приходите и сами все увидите! Это будет один из лучших наших концертов. Мы очень ждем этой встречи!






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.