Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: конструктор «Лего», Ван Гог и разгневанные заводчане

Рассказываем о четырёх кинопремьерах этой недели, на которые вам нужно обратить внимание в первую очередь. Продолжение гениального метамодернистского мультфильма про лего-кубики, живописный (не)байопик Винсента Ван Гога, чёрная комедия про опять кому-то мстящего Лиама Нисона и остросоциальный боевик Юрия Быкова.

 

 

 

«ЛЕГО Фильм 2»

 

 

На находящийся в законном хаосе город суперпозитивных лего-человечков нападают инопланетные существа из другого, более продвинутого конструктора, и похищают нескольких лего-человечков. Главному лего-человечку, бывшему строителю Эммету, нужно всех их спасти. Сиквел сатирического, образцово метамодернистского и просто гениального мультфильма пятилетней давности, менее оригинальный (технически, это уже четвёртая часть киновселенной), но такой же яркий и сумасшедший.       

 

Для кого: для гиков и их детей

 


 

 

«Ван Гог. На пороге вечности»

 

 

Томящийся в нищете и душевном раздрае рыжебородый голландский художник сбегает из неуютного Парижа в живописную провинцию, бродит там на радостях по полям и пишет постимпрессионистские картины. Местные жители почему-то радости художника не разделяют и своими придирками доводят его до отрезания ушей и всяческих неврозов. Красочное полуимпровизационное кино об искусстве, любви и смерти, где 35-летнего Ван Гога сыграл 63-летний Уиллем Дефо и номинировался за это на «Оскар».   

 

Для кого: для искусствоведов

 


 

 

«Снегоуборщик»

 

 

Размякшему от слишком хорошей жизни пожилому канадскому работнику горнолыжного курорта вдруг сообщают, что его сын, никогда не употреблявший наркотики, умер от передозировки. Мужчина подозревает, что в этом виновата какая-то из местных наркогруппировок и с ружьём наперевес отправляется выяснять, какая именно. Авторемейк норвежца Ханса Петтера Мулланда (оригинал назывался «Дурацкое дело нехитрое») с опять кому-то мстящим Лиамом Нисоном, смешнее, чем все остальные фильмы про него. 

 

Для кого: для циников

 


 

 

«Завод»

 

 

Надменный олигарх, владеющий провинциальным заводом, решает этот самый завод продать, а всех работяг попросить на мороз без компенсации. И без того не сладко живущие работяги (у кого ПТСР, у кого жена ушла), почесав затылки, решают запереть олигарха в цеху и потребовать выкуп, но всё идёт не так. Новая порция горькой правды-матки от самого народного из независимых российских режиссёров Юрия Быкова — социальная притча пополам с бандитским боевиком, где последнее удаётся лучше.

 

Для кого: для суровых, но справедливых

 


 

Бонус-треки

 

В малом зале «Пионера» продолжают повторять осеннюю ретроспективу Ингмара Бергмана: на этих выходных планируются показы картин «Летняя игра» и «Женщины ждут».






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.