Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Месяц Шекспира и Камбербэтча: что покажет проект TheatreHD в феврале

В феврале у минских театралов снова будет много возможностей познакомиться с лучшими постановками зарубежных театров, никуда не выезжая из белорусской столицы. Проект TheatreHD снова организует прямую трансляцию из The Metropolitan Opera, покажет нашумевший спектакль о монстре Франкенштейна с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером и сразу четыре постановки по мотивам Шекспира.

 

 

«Кармен» (2 февраля)

 

 

Трудно назвать другую оперу настолько же популярную у публики, как «Кармен». Запоминающиеся мелодии, сильные страсти, любовь, ненависть, красивые женщины, испанский колорит никого не оставляют равнодушным. Спектакль покажут в прямой трансляции из нью-йоркской Метрополитен Оперы.

 


 

 

«Антоний и Клеопатра» (6 февраля)

 

 

Режиссёр спектакля Саймон Годвин — своего рода театральный Спилберг: мастер постановочного театра и любитель зрелища с большой буквы, обожающий работать с выдающимися актерами. Британская пресса уже назвала исполнителей главных ролей Рэйфа Файнса и Софи Оконедо лучшими Антонием и Клеопатрой последних лет.

 


 

 

«Гамлет: Камбербэтч» (10 февраля)

 

 

Самая нашумевшая из всех постмодернистских версий знаменитой трагедии Шекспира. Все знакомые атрибуты, вроде призрака отца и финального монолога на месте, только действие разбавлено забавными анахронизмами: Гамлет, например, носит футболку с Дэвидом Боуи, а Горацио выглядит как заправский хипстер.

 


 

 

«Зимняя сказка» (12 февраля)

 

 

В основе постановки — одна из восхитительно «неправильных» пьес Шекспира, которая повествует об одержимом ревностью короле. Единство места, времени и действия отброшено в сторону. Мы следуем за героями по всей Европе, из королевского двора в деревню, и это путешествие занимает шестнадцать лет.

 


 

 

«Сальвадор Дали: В поисках бессмертия» (17 февраля)

 

 

Фильм-выставка о жизни, искусстве и истории любви великого и неординарного человека Сальвадора Дали. Арт-лекторий подарит уникальный шанс послушать интервью художника, увидеть эксклюзивные кадры, которые представляют Дали за работой, и заглянуть в знаменитую мастерскую в Порт-Льигате. 

 


 

 

«Франкенштейн: Камбербэтч» (19 и 27 февраля)

 

 

Незабываемая экстраваганца Дэнни Бойла по мотивам романа Мэри Шелли, остающаяся одним из главных хитов проекта. «Франкенштейн» — это уникальный шанс посмотреть на Джонни Ли Миллера в роли существа, и на Бенедикта Камбербэтча — в роли его создателя.

 


 

 

«Травиата» (20 февраля)

 

 

Одна из самых узнаваемых и любимых опер в мировом репертуаре. В основе сюжета лежит известный роман Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». Современники утверждали, что в этой книге писатель рассказал реальную историю своих отношений с куртизанкой Мари Дюплесси.

 


 

 

«Трагедия короля Ричарда Второго» (26 февраля)

 

 

Радикально переосмысленная пьеса Шекспира в интерпретации Джо Хилла-Гиббинса стартует с конца — мощного монолога короля. Весь шекспировский сюжет про узурпацию трона становится кошмарным лихорадочным флэшбэком свергнутого, разбитого монарха, который пытается осознать, как он дошёл до этого жалкого состояния.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.