Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: «оскаровская» фаворитка, маньяк-ангел и парень Рик

Рассказываем о четырёх кинопремьерах этой недели, одна из которых, на которые вам нужно обратить внимание в первую очередь. Костюмированная трагикомедия Йоргоса Лантимоса с десятью номинациями на «Оскар», история аргентинского маньяка с «бэби фэйсом», печальная драма о 14-летнем наркоторговце и итальянская комедия про адвокатов.

 

 

 

«Фаворитка»

 

 

В самый разгар войны за испанское наследство за внимание впадающей в маразм королевы Анны соперничают две придворные девушки — герцогиня и чумазая служанка с аристократическими корнями. Костюмированная трагикомедия грека Йоргоса Лантимоса, мастера заторможенных артхаусных антиутопий, для него непривычно суетливая​, но такая же циничная и абсурдистская. У картины десять номинаций на «Оскар», в том числе за лучший фильм и роли Эммы Стоун, Рэйчел Вайс и Оливии Колман.       

 

Для кого: для интриганов

 


 

 

«Ангел»

 

 

Экранизация фрагментов жизни знаменитого аргентинского медвежатника и убийца Карлоса Робледо Пуча, который в начале 70-х прославился тем, что сильно выделялся своим ангельским лицом и экставагантными повадками среди прочих мафиози с угрюмыми лицами. Спродюсированное Педро Альмодоваром кино о нём — стильный, беллетризованный и явно фантазийный байопик, сделанный на манер гангстерских драм Мартина Скорсезе и эдакой гей-версии «Бонни и Клайда». 

 

Для кого: для авантюристов

 


 

 

«Белый парень Рик»

 

 

Непутёвый безработный усач покупает за бесценок и перепродаёт ящики «калашниковых» посреди полупустынного и охваченного нарковойнами Детройта 1980-х, параллельно пытаясь научить уму-разуму дочь-наркоманку и кудрявого 14-летнего сына. Последний в итоге оказывается настолько смышлёным, что сам становится сначала стукачом у федералов, а потом и главным наркодельцом города. Биографическая драма с Мэттью МакКонахи о потонувшей в крэке и трубном дыме американской мечте.  

 

Для кого: для меланхоликов

 


 

 

«Стажёр»

 

 

Неопытный юрист устраивается к самому известному в городе адвокату личным помощником, но кроме поездок по судам ещё и готовит начальнику поесть, отвозит его на работу и носит его чемоданы. Доходит до того, что герою поручают жениться на аргентинской любовнице босса, чтобы та могла получить гражданство, и вот тут начинаются конфликт. Один из главных дебютных и вообще итальянских фильмов прошлого года, актуальная трагикомедия, сделанная на грани реальности и гротеска.

 

Для кого: для офисных работников

 


 

Бонус-треки

 

В малом зале «Пионера» продолжают повторять осеннюю ретроспективу Ингмара Бергмана: на этих выходных планируются показы картин «Кризис» и «Из жизни марионеток».






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.