Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: кандидат на «Оскар», МакКонахи на яхте и русский рэп

Рассказываем о трёх главных кинопремьерах этой недели, одна из которых, зуб даём, вам точно понравится. Махершала Али и Вигго Мортенсен катаются по Америке 1960-х и собирают номинации на «Оскар», Мэттью МакКонахи ловит тунца на человека, Оксимирон, Баста и другие русские рэперы рассказывают байки о русском рэпе.

 

 

 

«Зелёная книга»

 

 

Не терпящий «баклажанов» хамоватый вышибала Тони Болтун временно остаётся без работы и, по иронии судьбы и рекомендациям знакомых, нанимается телохранителем к чопорному чернокожему пианисту Дону Ширли. Вместе они поедут в тур по расистским южным штатам 1960-х, но финальной точкой путешествия станет крепкая мужская дружба. Кандидат от народа на грядущем «Оскаре», славное «рождественское» роуд-муви, настолько старомодное и наивное, что даже освежающее.        

 

Для кого: для всех

 


 

 

«Море соблазна»

 

 

Загорелый рыбак с тайным прошлым живёт на острове у чёрта на куличках, разводит там туристов на деньги и годами безуспешно охотится за рыбой своей мечты, гигантским тунцом. Когда к герою вдруг заявляется бывшая девушка и умоляет скормить её мужа-абьюзера акулам, начинает появляться смутное ощущение, что, может, и рыбак — не рыбак, и тунцы — не то, чем кажутся. Нескладный, но эффектный мультижанровый осьминог британца Стивена Найта («Лок»), где Мэттью МакКонахи опять светит голым торсом. 

 

Для кого: для любителей неожиданного

 


 

 

«BEEF: Русский хип-хоп»

 

 

Монументальное исследование скандального рэпера Ромы Жигана о том, какой скоротечный путь русский рэп прошёл от андеграундных клубов на 100 человек до стадионов и интернет-чартов, как у него это получилось и что теперь со всем этим делать. Жиган начал снимать фильм в далёком 2011-м, когда одни герои фильма — Скриптонит, Хаски, Jah Khalib — ещё не существовали как артисты, а другие уже успели исчезнуть из медиаполя. Оксимирон, кстати, кино похвалил, и кто мы такие, чтобы с ним спорить.

 

Для кого: для любителей рэпа

 


 

 

Бонус-треки

 

Только в субботу в нескольких минских кинотеатрах будут крутить запись сеульского концерта звёздной кей-поп группы BTS, о которой вы, может быть, даже не слышали, а она уже весь мир покорила. В Минск артисты, разумеется, приедут ещё не скоро, если вообще приедут, так что это пока единственная возможность словить хоть каплю атмосферы их шоу — в большинстве залов уже давно солд-аут, но билеты кое-где ещё есть. 

 

В малом зале «Пионера» продолжают повторять осеннюю ретроспективу Ингмара Бергмана: на этих выходных планируются показы картин «Страсть» и «Девичий источник».






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.