Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: психи-супергерои, дорожный роман и Баския

С трудом удерживаясь от каламбуров про «наше время истекло» рассказываем вам о четырёх хороших фильмах, которые можно найти в кинотеатрах прямо сейчас. М. Найт Шьямалан сходит с ума по супергероям, мексиканская семья долго переживает кризис в свободных отношениях, случайные попутчики влюбляются на фоне европейских пейзажей, жена Джармуша вспоминает о любимом художнике Тимати.

 

 

 

«Стекло»

 

 

Неуязвимый охранник дерётся с расщеплённым на 24 личности маньяком, а потом обоих бросают в психлечебницу и пытаются убедить, что их сверхспособности — всего лишь результат реакции бурного воображения на детские травмы. В этой же больнице уже 19 лет скучает хрупкий гик-террорист Мистер Стекло, у которого на этот счёт своё мнение. Новая глава самопальной киновселенной М. Найта Шьямалана, где он настырно объясняет, как работают кинокомиксы, и просто впадает в безумие.       

 

Для кого: для безумцев

 


 

 

«Наше время»

 

 

Супруги-литераторы Хуан и Эстер живут на удалённом мексиканском ранчо, выращивают быков для корриды, воспитывают троих детей и, в целом, просто наслаждаются неспешным (правда, неспешным — кино идёт три часа) течением времени. У них много лет как свободные отношения и до поры Хуана устраивают многочисленные любовники жены, а потом вдруг перестают. Хит Венецианского фестиваля, поэтичное и интуитивно понятное полотно о природе времени и любви и границах человеческой свободы. 

 

Для кого: для семейных пар

 


 

 

«Романтики 303»

 

 

Похожий на блондинистого Эда Ширана немецкий студент, собирающийся навестить отца в Испании, подсаживается в потрёпанный кемпер к похожей на блондинистую Эмму Уотсон немецкой студентке, собирающейся навестить парня в Португалии. Пару дней они коротают время за увлечёнными спорами о жизни, сексе и философии, понимают, что влюбились, но вида не подают. Превращённый в двухчасовое роуд-муви светлый и нежный момент осознания первой влюблённости, лучший фильм для свидания в этом месяце.

 

Для кого: для романтичных

 


 

 

«Баския: Взрыв реальности»

 

 

Фильм продюсера и супруги Джима Джармуша Сары Драйвер, который, формально, о юных годах художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баскии, но в большей степени об андерграундном Нью-Йорке конца 1970-х. В то время, когда весь город практически находился за чертой бедности, на Манхэттене гудели бесконечные богемные вечеринки, где Баския знакомился с многими уже состоявшимися и будущими легендами арт-сцены: Энди Уорхолом, Китом Харингом, Грейсом Джонсом и Джимом Джармушем.    

 

Для кого: для ценителей современного искусства

 


 

 

Бонус-треки

 

В прокат также вышел из рук вон плохой, по заверениям критиков, исторический фильм «Две королевы» о, собственно, королевах-соперницах Елизавете I и Марии Стюарт — на случай, если вы очень любите Марго Робби, Сиршу Ронан и пышные костюмы. Сценарий написал сам автор «Карточного домика», что тоже должно слегка обнадёжить.  

 

В малом зале «Пионера» продолжают повторять осеннюю ретроспективу Ингмара Бергмана: на этих выходных планируются показы картин «Урок любви» и «Не говоря о всех этих женщинах».






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.