Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Yann Zhanchak, Electric Poets и Gunships to Colorado говорят о современном роке

25 января в клубе «Брюгге» Yann Zhanchak, Electric Poets и Gunships to Colorado наглядно продемонстрируют, как звучит и выглядит современный рок. Именно поэтому музыканты всех трех групп ответили на вопрос: «Что такое modern rock или современная рок-музыка и для кого они ее играют?».

 

 

Gunships to Colorado

 

Нет деления на рок–музыку и поп-музыку, вся эта телега досталась нам со времен СССР. Если где-нибудь на западе попытаться разделить рок и поп-музыку, то вас просто не поймут. Там это в целом одно и то же. У нас такое разделение существует, потому что в совке существовало как бы две культуры — официальная и неофициальная. Рок был под неформальным запретом и считался самым настоящим андеграундом. Его даже по телевизору никогда не показывали! Именно поэтому этот нонконформистский пафос рока естественным образом вписывался в такую систему. Сейчас рок вполне существует как популярная музыка, но это связано не с тем, что земля оскудела талантами, а с тем, что теперь нет разделения на разрешенную и запрещенную музыку (ну почти). Поэтому у многих групп в описании, например на википедии, есть как минимум 3 стилистических признака. Делаем вывод, современный рок – это один из видов поп-музыки со своими особенностями, а в стилистическом плане – это жанр, в котором акцент делается на мелодичности и разнообразии аранжировок. Мы балдеем от того, что у нас получается своим творчеством кого-то заставить скакать и дергать головой, это неописуемое ощущение, которое дает нам силы творить и дальше.

 

 

Electric Poets

 

«Чё за Модерн Рок? Типа «модный», да? Велосипед тут изобретаете?» — спросит рядовой обыватель. «И да, и нет» — ответим мы. И дело тут не в том, чтобы выделиться, хотя и это не плохо (как говорил персонаж одного фильма — «выделяйся или умри»). Просто у каждого из нас своя история, свой опыт, вкус, свой бэкграунд, если хотите. Каждый из нас пришёл в группу со своим видением и пониманием музыки, одному нравится гранж, другому альтернатива, третьему электронная музыка и индастриал. Но для себя мы определили, что есть некая база, фундамент, на котором мы будем возводить своё творчество — и это рок! Остальное — сочетание наших пристрастий, и это то, что в современном мире принято называть эклектикой. Границы современной популярной музыки настолько размыты, что поклонники «тяжеляка» могут непредвзято слушать современный хип-хоп, а вчерашнего фаната русского рэпа можно увидеть на концерте какой-нибудь альтернативной группы. Тем не менее, людям нужно понимать, какой продукт они будут потреблять, поэтому приставка “модерн” даёт нам возможность быть понятными для широкой публики, развиваться в рамках собственной музыки и оставаться верными своим предпочтениям и убеждениям.

 

 

Yann Zhanchak

 

Сейчас много разных мнений о том, что РОК не тот, РОК-Н-РОЛЛ мертв и т.д. Хоть современная рок-культура переживает сейчас не лучшие времена, для нас она в первую очередь даёт возможность выразить свои мысли. Нам близок драйв, мощь, яркие тексы, эксперименты, некоторый вызов самому себе перед выходом на сцену. Рок-музыка всегда отражала некие революционные события хода истории. Она бросала вызов неравновесию мира. Идет время, меняются сэмплы, прогрессируют вокальные приемы, но философия остается. Мы будем искренне рады всем, неравнодушным к нашему творчеству и стилю. Для кого мы играем нашу музыку? Для себя в первую очередь. Нам нравится то, что мы делаем и стараемся делать это ещё лучше. В этом ведь и есть суть любого творчества. Но при этом мы хотим делать музыку, которая вызовет эмоции не только у нас, а которая потянет за собой ещё и слушателя. А живые выступления уже покажут, на что мы способны именно на концертах.

 

 

Большой концерт Yann Zhanchak, Electric Poets и Gunships to Colorado состоится 25 января в клубе «Брюгге». Начало в 19.00. Стоимость билетов: предварительно — 10 рублей, в день концерта — 15 рублей.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.