Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Вот несколько причин, чтобы заняться плаванием (и не обязательно весной)

Занятия любым видом спорта влияют на человеческий организм: бег нормализует давление, силовые тренировки укрепляют мышцы, плавание объединяет в себе преимущества первых двух видов. Плавание — особый вид спорта, ведь оно укрепляет почти все системы человека, развивает мышечную ткань, обильно сжигает лишние калории и расслабляет, что положительно влияет на нервную систему и помогает обрести прекрасную фигуру.

 

 

Пользу плавания в бассейне просто невозможно переоценить. Оно крайне благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему — у тех, кто постоянно занимается, отмечается снижение пульса. Соответственно, сердечная мышца у таких людей работает гораздо мощнее и экономнее, что крайне снижает риск развития инфаркта и инсульта.

 

Во время плавания в бассейне в дыхании участвуют даже отдалённые участки легких, что предотвращает возникновение в них застойных явлений. Благодаря оптимальной влажности воздуха в бассейне, плавание помогает астматикам бороться с приступами и даже вовсе забыть о них на долгое время.

 

 

При плавании в бассейне человек теряет много калорий (на дистанциях 100-1500 метров расход калорий составляет от 100 до 500 ккал). Такое мощное сжигание калорий в организме обосновано многократным увеличением плотности воздуха в воде и, соответственно, большими энергозатратами при любых движениях — так тренировка становится эффективнее, а тонус мышц заметно улучшается. Нагрузка на скелет при этом гораздо меньше — тело в воде ощущается более лёгким, снова из-за разницы в плотности воздуха.

 

В бассейне тело обильнее насыщается кислородом, ведь плавание — это аэробные нагрузки, при которых дыхание становится глубоким и учащённым. А тело человека в воде выделяет на 50-80% больше тепла, соответственно, организму нужно больше энергии — обмен веществ значительно ускоряется. Плавание укрепляет кости, которые с возрастом становятся хрупкими, а также снижает риск развития сахарного диабета.

 

 

Наверняка каждый ещё с детства, когда в бассейн принудительно водили на уроках физкультуры, знает, что плавание — залог красивой ровной осанки. Во время тренировок спина вытягивается, а позвонки встают на место, что способствует улучшению гибкости и подвижности от макушки и до кончиков пальцев.

 

Еще одна неоспоримая польза плавания — это выработка эндорфинов, так называемых «гормонов счастья», которые отвечают за душевное самочувствие. Плавание — медитативный процесс, во время которого звуки дыхания и плеска воды помогают очистить голову от лишних мыслей. К тому же во время занятий в организме происходит активный нейрогенезис и восстанавливаются утраченные из-за стресса нервные клетки.

 

 

Для многих, однако, проблемой является наличие хлорки в воде. Этот вопрос легко решается в нашем городе, ведь при Центральном Доме Офицеров есть бассейн, для очищения воды в котором используется серебро, а не хлор. Это исключает появление аллергической реакции, особенно у людей, чувствительных к подобным раздражителям.

 

Бассейн спортивного комитета вооружённых сил находится по адресу ул. Красноармейская, 3а.
Телефоны для справок (городские): 327-77-73; 327-50-56

 

 

* Партнёрский материал






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.