Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: Ларс фон Триер, хищные города и новый Щелкунчик

Рассказываем о четырёх кинопремьерах этой недели, ради которых действительно стоит выйти из дома и добраться до кинотеатра с риском поскользнуться. Нашумевший опус Ларса фон Триера о серийном убийце-архитекторе, подростковая антиутопия от команды Питера Джексона о съедающих друг друга городах, новая версия «Щелкунчика» с Кирой Найтли и экранизация Довлатова с Безруковым.

 

 

 

«Дом, который построил Джек»

 

 

Америка, 1970-е. Аутичный инженер по имени Джек (его играет Мэтт Диллон из «Аптечного ковбоя», больше, говорят, на роль никто не согласился) пытается построить дом своей мечты, а на досуге занимается любимым хобби: лупит домкратом по голове, душит и расчленяет разных случайных людей, в основном женщин, считая это дело утончённым искусством. Смешной, садистский и вызывающе пошлый фильм-автопортрет Ларса фон Триера, с премьеры которого толпами сбегал каннский бомонд.       

 

Для кого: для невозмутимых 

 


 

 

«Хроники хищных городов»

 

 

После техногенной катастрофы все города на Земле каким-то образом ожили и начали вместе с людьми кататься по миру. Всё бы ничего, да только большие мегаполисы ещё и поедают мелкие городки вместе с жителями. Предотвратить всё это безобразие, вроде как, должны двое подростков — коренной лондонец и деревенская преступница. Новый сценаристский и продюсерский проект Питера Джексона в вымирающем жанре подростковой антиутопии, самый странный блокбастер года.

 

Для кого: для космополитов 

 


 

 

«Щелкунчик и четыре королевства»

 

 

Юная нимфетка Клара получает от своего похожего на Моргана Фримана крёстного необычный рождественский подарок: экскурсионный тур по волшебным государствам: Королевству Снежинок, Королевству Цветов и Королевству Сладостей. Есть ещё и четвёртое королевство, где всем заправляет армия мышей и обстановка не волшебная. Не пойми какая по счёту экранная версия того самого балета Чайковского в эстетике бёртоновской «Алисы», только снятая режиссёром «Хатико».             

 

Для кого: для детей

 


 

 

«Заповедник»

 

 

Главный герой, в прошлом виртуозный и уважаемый рокер, надирается вусмерть перед очередным барным концертом, за что получает нагоняй с последующим волчьим билетом от Полины Гагариной. Чтобы как-то обдумать произошедшее, да и всю свою жизнь, мужчина уезжает в сюрреалистический заповедник, где все вокруг фанатеют от Пушкина и вообще себе на уме. Экранизация повести Довлатова с Безруковым, снятая женой Безрукова.   

 

Для кого: для поклонников Довлатова (или Безрукова)

 


 

 

Бонус-трек

 

Ретроспектива Ингмара Бергмана в «Пионере» завершилась и если вы вдруг сходили на все фильмы, но так толком и не поняли, кем же был этот Ингмар Бергман, то на выходных будут повторные показы замечательной документалки про жизнь и творчество режиссёра, которая всё вам и расскажет.

 

 

 

Антон Коляго, ByCard 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.