Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: ведьмы танцуют, ковбои стреляют, Кира Найтли пишет

Продолжаем держать руку на пульсе кинопроката и рассказывать вам о свежих премьерах, на которые действительно стоит сходить. На этой неделе это будут танцевальный хоррор с ведьмами и сразу тремя разными Тильдами Суинтон, вестерн о чувствительных братьях-головорезах, байопик писательницы Колетт — иконы французской поп-культуры начала XX века и английская комедия об убийцах, самоубийцах и попугайчиках.

 

 

 

«Суспирия»

 

 

Страшно красивая кавер-версия классического джалло Дарио Ардженто, снятая его соотечественником Лукой Гуаданьино, которого вы знаете по «Зови меня своим именем». Молодая американка приезжает в Берлин учиться танцам, потом вдруг замечает, что в школе творятся какие-то странные вещи, а учителя устраивают ведьминские шабаши. В главной роли — преобразившаяся Дакота Джонсон, музыка — от фронтмена Radiohead Тома Йорка, Тильда Суинтон играет ветхого старика и никому не говорит.        

 

Для кого: для эстетов 

 


 

 

«Братья Систерс»

 

 

Околотарантиновский вестерн о двух братьях-головорезах — меланхолике и алкоголике — которым заказали золотоискателя, нашедшего формулу жидкости, подсвечивающей золотые песчинки в реке. Экранизация одноимённого палп-бестселлера с Хоакином Фениксом и Джоном Си Райли в роли братьев, очередная байка о покорителях фронтира, в которую каннский лауреат, француз Жак Одиар добавляет драмы и психологизма — оказывается, ковбои тоже живые люди и что-то там себе чувствуют.

 

Для кого: для суровых, но ранимых 

 


 

 

«Колетт»

 

 

Юная сельская простушка Габриэль выходит замуж за парижского мота Вилли — бесталанного писателя, но умелого продюсера и редактора, держащего целый штат литературных негров, и тоже начинает для него писать. Естественно, у девушки сходу получается бестселлер, муж выдаёт его за свой и доволен, а вот она как-то не очень. Академический костюмный байопик с Кирой Найтли о нравах французской богемы и неделимости автора с произведением, сильно задрапированный антишовинистскими тезисами.             

 

Для кого: для своенравных

 


 

 

«Вы умрёте, или мы вернём вам деньги»

 

 

Ещё один фильм про писателя-неудачника, который так сильно переживает по этому поводу, что пробует покончить с собой всеми возможными изящными способами, кроме стопроцентных. Вконец вымотавшись, юноша заказывает сам себя матёрому киллеру из профсоюза киллеров, но буквально тут же его жизнь начинает налаживаться, а расторгнуть договор уже нельзя. Лёгкая и очаровательная английская комедия, переводящая смешную шутку про суицид в диагноз сразу двум разным поколениям.    

 

Для кого: для депрессивных

 


 

 

Бонус-треки

 

В малом зале «Пионера» — финал грандиозной семинедельной ретроспективы Ингмара Бергмана, с розыгрышем свежего номера журнала «Искусство кино» с автографом Игоря Сукманова. Покажут три картины шведского классика о противостоянии искусства бездушию мира — «Лицо», «Час волка» и «Страсть».

 

Все выходные в малом зале «Ракеты» будут крутить оригинальную «Суспирию» 1977 года. Можно даже посмотреть дуплетом с новой версией, чтобы потом ходить морщиться и причитать что-нибудь о бесполезности ремейков или наоборот восхищаться гением Гуаданьино.

 

 

 

Антон Коляго, ByCard 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.