Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Сюрреализм, поиск веры и молчание Бога. Ещё три фильма Бергмана в «Пионере»

Ретроспектива фильмов Ингмара Бергмана приглашает минчан оценить по-настоящему авторское кино великого шведа. С пятницы по воскресенье в «Пионере» покажут один из самых немыслимых фильмов 40-х годов — сюрреалистическую драму «Тюрьма», любимый фильм Андрея Тарковского «Причастие», а также фильм-обладатель премии «Оскар» — «Девичий источник». Как всегда, все фильмы представит киновед и программный директор «Лiстапада» Игорь Сукманов.

 

 

Одна из самых экстравагантных картин в истории мирового кино откроет уикенд 23 ноября. Сюрреалистическая драма «Тюрьма» (1948) — первый по-настоящему авторский фильм Ингмара Бергмана, воплотивший в душещипательной истории «катарсис бессилия». По сюжету, визит выжившего из ума учителя математики на съёмочную площадку вдохновляет успешного и амбициозного режиссёра Мартина Грунде на создание необычного фильма. Старик вещает от лица дьявола и предлагает Мартину снять картину об аде на земле, созданном самими людьми.

 

 

В субботу, 24 ноября, покажут «любимый фильм Андрея Тарковского» — камерную драму «Причастие» (1962). Любовная картина расскажет о терзаемом внутренними сомнениями сельском священнике. С потерей любимой жены жизнь пастора потеряла прежний смысл и ему кажется, что он утратил связь с Богом. Погруженный в собственные переживания, он не в силах помочь нуждающимся в его поддержке и страдает от отсутствия любви, не замечая рядом женщины, которая его страстно любит.

 

 

Завершится неделя мистическим триллером «Девичий источник» (1960). 57 лет назад экранизация средневековой мистерии «Дочери хозяина Тёре из Венгэ» о надругательстве и мести, поразила Голливуд и получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Юная Карин, избалованная родительской заботой и любовью, протанцевала всю ночь и проспала заутреню. Но канон требует, чтобы непорочная девушка совершила паломничество в далекую церковь. Карин уходит из хутора со сводной сестрой-язычницей и в глухом лесу встречает троих бродяг.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.