Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

В «Доме кино» покажут фильм «Эпоха танцев» о рейв-культуре позднего СССР

12 декабря в «Доме кино» пройдёт единственный показ фильма «Эпоха танцев» — документалки о зарождении новой музыкальной культуры после падения Берлинской стены, сначала в Риге, а потом и по всему СССР. Героями фильма стали малоизвестные, но важные герои рижской рейв-сцены и советского музыкального андеграунда.

 

 

Музыка — одна из форм протеста, поэтому совершенно закономерно, что в своё время активисты культуры и искусства Риги с помощью новой музыкальной культуры заявили о себе в тогда ещё существующей советской системе. Герои «Эпохи танцев», среди которых один из отцов техно Деррик Мэй, основатель немецкого рейв-движения Индулис Билзенс, легенда электронной музыки Максимилиан Ленц (Westbam), музыкальный критик Артемий Троицкий и многие другие.

 

«Фильм «Эпоха танцев» — про истоки нашей рейв-культуры. Я полагаю, что ни в одной стране его не воспримут так, как в России, Латвии и других странах бывшего СССР, поскольку фильм — это все-таки наша история. Это картина о человеческих судьбах, что, на мой взгляд, самое важное в этой истории.» — говорит режиссёр и сценарист фильма, музыкальный журналист Виктор Буда.

 

Эксклюзивный показ фильма состоится в рамках серии ивентов Widescreen Events by Jools N'Leo из обновлённого репертуара «Дома кино» и организуется при поддержке Ballantine's True Music.   






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.