Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

6 спектаклей РТБД, которые нужно успеть увидеть до конца осени

Республиканский театр белорусской драматургии известен как главное в Минске место по регулярному производству театральных хитов и постироничных экспериментов, на которые редко какие другие театры решаются. Абсурдистская семейная комедия, современная интерпретация греческого мифа, психологическая драма о женщине и грабителе в лифте, комедия об экзистенциальном кризисе по мотивам Вампилова — Журнал ByCard рассказывает о шести отличных спектаклях РТБД, которые нужно успеть увидеть до конца осени, если вы ещё этого не сделали.

 

 

«Пакуты ад здаровага сэнсу»

 

 

Комическая фантазия о семейных проблемах, поставленная по пьесе русско-немецкого драматурга Сергея Руббе, успела стать хитом ещё до премьеры — на обе премьерные декабрьские постановки билетов было не достать уже за неделю. Это семейная комедия, в которые разные пережитые моменты и модели героев создают комично-абсурдные ситуации. Когда тебе 29 — все окружающие так и норовят научить тебя, как нужно жить. Родители, друзья и соседи точно знают, с кем и как надо строить семью, предсказывают будущее и навязывают свою точку зрения на здравый смысл.​

 

Когда: 14 ноября

 


 

 

«Любоў людзей»

 

 

Таинственная история с загадочным убийством и любовной интригой, которая произошла в глухой белорусской деревне в середине 70-х годов. Их трое: двое мужчин и одна женщина. И ещё любовь — дикая, неудержимая, настоящая любовь людей. Поселковый ретро-триллер от Дмитрия Богуславского, одного из лучших представителей современной белорусской драматургии, наверняка придётся по вкусу поклонникам криминальных сериалов. Лирика советской музыки соседствует в спектакле с шумным дискотечным весельем, юмор — с мистикой, а безысходность — с надеждой.

 

Когда: 30 октября и 25 ноября

 


 

 

«Сiндром Медэi»

 

 

Древнегреческий миф о царевне Медее, чья любовь, страсть и ревность к супругу Ясону переросли в ненависть и привели к детоубийству, уже не раз использовался в качестве основы для сюжета многих театральных постановок. В новой пьесе Юлии Чернявской классическая легенда получила иную трактовку, в которой месть заменила растерянность, а сама главная героиня превратилась из жестокого палача в жертву. Современный рассказ о Медее — это удивительная смесь из интерактивного хоррора, документальной истории, древнего мифа и понятной каждому горькой драмы об отношениях.

 

Когда: 28 октября и 2 ноября

 


 

 

«Лiфт»

 

 

Анна Николаевна — преподавательница философии, переживающая личную драму: от женщины три месяца назад ушёл муж. В кабине лифта она встречает 18-летнего соседа Димона. Знакомство начинается с попытки ограбления, но через некоторое время оно становится своего рода психотерапией для каждого. Перед зрителями раскрываются внутренние миры двух совершенно разных людей — рядом с каждым из них незримо присутствуют близкие им люди, отголоски предыдущего опыта и жизненные установки. Автор пьесы Юлия Чернявская определяет жанр этой тонкой психологической драмы как «хронику одного преступления».​

 

Когда: 23 октября и 9 ноября

 


 

 

«Тры Жызэлi»

 

 

События пьесы белорусского драматурга Андрея Курейчика (сценариста спортивной драмы «Движение вверх»), созданной на основе реальной истории француженки Жизель Купес, развиваются в три этапа: Франция 1940-х годов, беларуская деревня Корзуны в 1957 и 1999 годах. О чём мечтает молодая девушка Жизель, что ощущает кардинально поменявшая жизнь взрослая женщина Жизель Купес и о чём жалеет престарелая бабуля Жизелька в окружении своих деревенских соседей, а также о быте интеллигентной француженки в наших реалиях, расскажет этот документальный спектакль.

 

Когда: 18 и 29 ноября

 


 

 

«Паляванне на сябе»

 

 

Новый спектакль Стаса Жиркова по мотивам «Утиной охоты» Вампилова — история о тех, кто считает себя взрослым, но в трудной ситуации оказывается ребёнком, который только родился на свет. Главный герой переезжает в новую квартиру и оказывается замурованным в лабиринте собственного сознания с квест-комнатами, где его ждут жена, любовница, друзья и экзистенциальный кризис. Сам Жирков утверждает, что в этой бытовой, на первый взгляд, пьесе заложен один совершенно небытовой ход. Юмор, юмор и ещё раз юмор, за которым скрывается настоящая трагедия — это и есть «Паляванне на сябе».

 

Когда: 3 и 28 ноября

 

 

Если вдруг из этой подборки вам ничего не приглянулось, а может так получилось, что на всё уже успели сходить, то вот афиша всех остальных спектаклей РТБД.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.