Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: сцены из супружеской жизни, маньяк и Старая Европа

Снова кратко и по делу знакомим вас с главными кинопремьерами новой недели. Вот, что происходит на больших экранах уже с сегодня: Джейк Джилленхол разводится с Кэри Маллиган, культовый маньяк Майк Майерс опять злодействует, девушка ищет шляпы и брата в Будапеште начала XX века, девятилетние сорванцы бегают по неприметным, но живописным римским закоулкам.

 

 

 

«Дикая жизнь»

 

 

Семейная пара с сыном-подростком переезжает, уже не впервые, в захолустный городок. Интровертный муж не может найти нормальную работу, жена, в которой постоянная неопределённость убивает все чувства, тайком ищет новых отношений, а до распадающегося брака, кажется, никому нет дела, кроме 14-летнего паренька. Более вдумчивая и созерцательная голливудская версия «Нелюбви» в 1960-х или менее экзистенциальная — «Сцен из супружеской жизни», снятая актёром Полом Дано из «Нефти».    

 

Для кого: для инфантильных взрослых

 


 

 

«Хэллоуин»

 

 

В психлечебницу к легендарному Майку Майерсу наведывается парочка блогеров в надежде вытащить из молчавшего 40 лет маньяка пару слов о причинах его злодейств. Ничего не добившись, они едут донимать уже его главную жертву Лори Строуд, которая всё свободное время на пенсии тратит на превращение дома в крепость на случай, если Майерс сбежит. Спойлер: он сбежит. Продолжение культовой слэшер-франшизы, которое толком ничего нового в ней не придумывает, пользуясь лишь бесстыдными клише из 80-х.        

 

Для кого: для нетребовательных

 


 

 

«Закат»

 

 

Венгра Ласло Немеша вы должны помнить по камерному и пронзительному фильму о холокосте «Сын Саула». Его новая работа расскажет о девушке, которая в 1913 году пытается вернуть оставшийся от родителей магазин шляп в Будапеште и найти своего пропавшего брата. Камера, как и в прошлом фильме Немеша, не отлипает от главной героини, а её личная история становится отражением заката Старой Европы. Тонкий и туманный фильм-лабиринт, где выход из которого, кажется, не знает и сам режиссёр.          

 

Для кого: для ценителей творчества Стефана Цвейга

 


 

 

«Прогулка по Риму»

 

 

Бодрое приключенческое путешествие по всем нетуристическим местам итальянской столицы с новым взглядом на «римскую тему», начатую классиками Феллини и Соррентино. Девятилетний Франческо получает в качестве подарка на день рождения поездку в Рим к Сикстинской капелле, но непредвиденные проблемы заставляют его родителей уехать из столицы раньше. Франческо решает сбежать от мамы и самостоятельно добраться до Ватикана. За пареньком увязывается его младшая сестра Мария.  

 

Для кого: для тех, у кого нет «шенгена»

 


 

 

Бонус-треки

 

В «Пионере» всё ещё продолжают показывать фильмы Ингмара Бергмана, а Игорь Сукманов продолжает о них вдохновенно рассказывать. Три фильма этого уикенда посвящены любимой теме режиссёра, семейным отношениям. В пятницу будет «Жажда», в субботу покажут «Сцены из супружеской жизни», а в воскресенье — «Из жизни марионеток», и всё это прекрасно рифмуется с премьерной «Дикой жизнью».

 

В Falcon Club Бутик Кино проходят повторные показы избранных фильмов с недавнего Fashion Weekend — «Секс мода диско» и «Моё поколение», о них мы уже писали здесь.  

 

 

 

Антон Коляго, ByCard 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.