Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Ещё три фильма Ингмара Бергмана покажут в «Пионере» в эти выходные

«Уикенды с Бергманом» продолжаются: с 12 по 14 октября пройдут еще три показа картин шведского режиссера. Фильмы второго уикенда объединены темой «Разум и чувства»: это идиллические драмы, наполненные музыкой и горечью любовных потерь. Как и прежде, увиденное можно будет обсудить с Игорем Сукмановым — киноведом и программным директором «Лістапада».

 

 

12 октября уикенд «Разум и чувства» откроет фильм, номинированный на Золотого льва Венецианского кинофестиваля 1948 года. Это «Музыка в темноте» (1947) — потрясающее путешествие во тьму человеческой души. Главный герой — пианист, который теряет зрение и уезжает за город, чтобы не быть обузой для близких. Там он переживает глубокую депрессию, пока не встречает девушку, которую когда-то давно незаслуженно обидел.

 

 

В субботу 13 октября покажут музыкальную мелодраму «К радости» (1950). Этот фильм — история о любви, искусстве и преданности от шведского классика, вдохновленного примером собственной жизни. В центре сюжета — молодые музыканты Стиг и Марта. Стиг — рефлексирующий трудоголик и карьерист, Марте же нужно лишь простое семейное счастье. Несмотря на разные жизненные цели они влюбляются и женятся, но скоро идиллия начинает рушиться.

 

 

14 октября в «Пионере» — пленительная мелодрама о поисках утраченного времени. «Летняя игра» (1951) — фильм, в котором окончательно формируется авторский стиль Бергмана. Своенравная балерина Мари находит дневник своего умершего друга. Поддавшись чувственному порыву, она отправляется на остров в пригороде Стокгольма, где когда-то беспечной студенткой повстречала своего первого возлюбленного и не только провела с ним самые счастливые дни, но и совершила много ошибок.

 

Посмотрите, как прошел первый «Уикенд с Бергманом» в прошлые выходные.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.