Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: чёрный клановец, Леди Гага и Козловский-гопник

Глубоко вдыхаем и ныряем в октябрь — определённо, самый киноманский месяц года. Вот первая порция хороших (или как минимум неплохих) премьер этой недели: сатирическая комедия о чернокожем и еврее в Ку-клукс-клане, псевдобайопик кантри-звезды с Леди Гагой, суперзлодейский боевик про дружбу Тома Харди с чёрной слизью и Данила Козловский в роли гопника из Владивостока. А ещё бонусные Beat Weekend и Ингмар Бергман для тех, кому всё ещё мало.  

 

 

«Чёрный клановец»

 

 

Гуру чёрного кино Спайк Ли «замутил тему», сюжет которой основан на истории полицейского Рона Стэлворта. В 1970-х он сначала стал первым чернокожим детективом в Колорадо, а потом, заскучав от участковой волокиты взял и внедрил своего коллегу-еврея в ряды местного подразделения Ку-клукс-клана. Кино об этом — по-старомодному прямолинейный социальный манифест под слоем ретро, едкой антирасистской сатиры и взрывной энергии: в общем, то, за что мы любим Спайка Ли.   

 

Для кого: для толерантных

 


 

 

«Звезда родилась»

 

 

Пьяный кантри-музыкант, когда-то давно собиравший какие-то стадионы, знакомится в травести-баре со стеснительной певицей: девушка пишет строчки в стол и уверена, что некрасивая. Герой чуть ли не силком затаскивает её на сцену, ну а дальше, как понятно из названия, она превращается в звезду, а сам фильм, по заверениям особо сентиментальных критиков, — в «Титаник» XXI века. Режиссёрский дебют Брэдли Купера где певица Леди Гага, вроде как, наиграла на «Оскар».      

 

Для кого: для нежных

 


 

 

«Веном»

 

 

Журналист Эдди Брок подозревает большую компанию в незаконных экспериментах над людьми и едет интервьюировать по этому поводу их директора. Заодно сунув нос в лабораторию, Брок подцепляет непонятную инопланетную инфекцию, которая, как оказалось, умеет становиться стильным костюмом, цинично шутить и подбивать пойти откусить кому-нибудь голову. Буквально вчера разнесённый критиками суперзлодейский боевик категории «так плохо, что аж хорошо» с уморительным Томом Харди.        

 

Для кого: для бесстрашных

 


 

 

«На районе»

 

 

Данила Козловский рокируется после «Тренера» со своей девушкой Ольгой Зуевой. Теперь она в режиссёрском кресле, а он с шекспировской страстью пытается изображать гопника в нескладной, но не лишённой некоторого пацанского обаяния драме о том, что Владивосток — дело тонкое (а в объективе оператора Фёдора Лясса ещё и очень красивое). Главный герой Вова вместо со своим жуликоватым приятелем Кисой потерял себя в одном из дворов, но пообещал бросить дуть и пить, ведь это любовь.  

 

Для кого: для реальных пацанов

 


 

 

Бонус-треки

 

По выходным в «Пионере» теперь будут проходить «Уикенды с Бергманом» — показы фильмов шведского классика Ингмара Бергмана с лекциями о них от киноведа Игоря Сукманова. В субботу и воскресенье будут крутить его первые две (замечательные) работы — «Кризис» и «Портовый город». Ещё сегодня стартовал мини-кинофестиваль Beat Weekend с документалками о музыке и новой культуре — вот полная программа, выбирайте что вам по душе. 

 

 

 

Антон Коляго, ByCard 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.