Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: пропавшая подруга, Бергман и короткометражки

Это новый выпуск нашей рубрики, в которой мы составляем максимально нестандартный гид по кинопремьерам недели. Про нового «Джонни Инглиша» и «Проклятие монахини» вы, наверное, и так знаете, поэтому вот вам пародия на бульварные детективы с Анной Кендрик и Блейк Лайвли, жестокий артхаус про драки в тайской тюрьме, документалку об Ингмаре Бергмане и много крутых короткометражек.  

 

 

«Простая просьба»

 

 

Заскучавшая инста-мамочка Стефани заводит дружбу с элегантной красоткой Эмили — богатой, успешной, замужней, но почему-то избегающей камеры и вообще подозрительно скрытной. Когда Эмили внезапно исчезает, Стефани становится одержима её поисками и чем дальше, тем больше всплывает странных подробностей о жизни подруги. Немного поиграв для вида в Дэвида Финчера, комедиограф Пол Фиг весело издевается над жанром пригородного нуара для домохозяек.  

 

Для кого: для презирающих палп-фикшн

 


 

 

«Бои без правил»

 

 

Одна из жемчужин прошлогоднего Каннского фестиваля, новая работа француза Жана Стефана-Совера, мастера брутального авторского кино — о человечности в нечеловеческих условиях, с символичной жестокостью, кучей кровавых драк, потных татуированных тел и непереводимой азиатской речью. Тайский трип англичанина-героинщика Билли Мура заканчивается арестом и тюрьмой, больше похожей на ад, где на подпольных рингах сначала избивают его, а потом избивает он.     

 

Для кого: для собирающихся в Таиланд

 


 

 

«Бергман»

 

 

Монументальная документалка об Ингмаре Бергмане — одном из величайших режиссёров авторского кино, его вы должны знать по фильмам «Седьмая печать», «Персона» и «Фанни и Александр». Критики называют эту ленту одним из самых честных портретов кинохудожника — с помощью фрагментов картин Бергмана, уникальной хроники и интервью с родными, друзьями и коллегами режиссёра фильм максимально полно старается раскрыть правду о шведском гении.      

 

Для кого: для поклонников Бергмана

 


 

 

Короткометражки от «Киносмены»

 

 

Настоящая роскошь этих выходных — вся конкурсная программа главного белорусского фестиваля короткометражек, которую три дня будут показывать в «Беларуси» (каждый день по восемь фильмов). Географический размах и жанровое разнообразие весьма впечатляющие: ну где и когда вы ещё посмотрите комедию про дачный туалет-телепорт из Молдовы или скандальную драму о северокорейских беженцах? Вот тут программа первого дня, а вот второго и третьего, выбирайте. 

 

Для кого: для тех, кто любит покороче

 

 

 

Антон Коляго, ByCard 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.