Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Панк, мода, диско: что смотреть на Fashion Weekend в «Москве»

С 27 по 30 сентября в кинотеатре «Москва» пройдёт мини-кинофестиваль Fashion Weekend — покажут четыре документальных фильма о мире моды и его самых ярких представителях из разных эпох. Рассказываем подробнее обо всех.  

 

 

 

«Дрис ван Нотен»

 

 

Подробный и очень личный портрет Дриса ван Нотена — независимого бельгийского дизайнера, одного из главных эстетов современной модной индустрии, который обычно избегает камер и интервью. Режиссёр Рейнер Хольцемер провёл бок о бок с Дрисом целый год, наблюдая за созданием четырёх коллекций в антверпенской мастерской (от выбора тканей до ручной индийской вышивки), заглядывая за кулисы модных показов в Париже и прогуливаясь по семейному поместью дизайнера. 

 

Когда: 27 сентября, 19:00

 


 

 

«Секс мода диско»

 

 

История «анти-Уорхола» Антонио Лопеса — фэшн-иллюстратора, встряхнувшего своими рисунками мир моды начала 1970-х. Благодаря неординарному стилю, сочетавшему в себе комиксную эстетику, ар-нуво и оп-арт, Лопес не только прославился сам, но и открыл миру таких легендарных моделей, как Джерри Холл, Тина Чоу и Пэт Кливленд (одна из первых чернокожих моделей). Несмотря на славу яркого эксцентрика и тусовщика, его личность полна загадок, на которые пытается пролить свет этот фильм. 

 

Когда: 28 сентября, 19:00

 


 

 

«Вествуд: Панк, икона, активист»

 

 

Вивьен Вествуд — культовая для лондонского стиля фигура, чьё имя, в первую очередь, ассоциируется с эпохой зарождения панк-движения (ирокезы, кожанки, булавки и чулки в сеточку стали широко популярны, во многом, благодаря Вествуд). Документалка Лорны Такер, представляющая собой коллаж из архивных кадров, новых съёмок, интервью и закадровых комментариев дизайнера, её родных и соратников, рассказывает об этой и других сторонах жизни королевы эпатажной моды.

 

Когда: 29 сентября, 19:00

 


 

 

«Моё поколение»

 

 

Свингующий Лондон в рассказах Майкла Кейна — 85-летнего обладателя двух «Оскаров» и командора Ордена Британской империи, а во времена расцвета рок-н-ролла и пиратских радиостанций — простого паренька из пролетарского района кокни, которому каким-то образом повезло стать кинозвездой. Бесстыжая антиджентльменская мода, свободная любовь, наркотики, Твигги, The Beatles, Видал Сассун: за полтора часа авторы фильма показывают исчерпывающую панораму британских 1960-х глазами того, кто их пережил.

 

Когда: 30 сентября, 19:00

 

 

 

Все фильмы будут показывать на языке оригинала с русскими субтитрами.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.