Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Что покажут на фестивале студенческих и молодёжных театров «Тэатральны куфар»

Если вам вдруг стало мало «ТЕАРТа» (или, может быть, не успели купить билеты на всё, что хотели), то в один день с самым крупным театральным фестивалем Беларуси стартует ещё один поменьше — молодёжный «Тэатральны куфар». За неделю зрители смогут познакомиться с творчеством театральных коллективов из 12 стран. Рассказываем, с какими.

 

© tkufar.by

 

Откроется «Куфар» 20 сентября спектаклем «Христос приземлился в Гродно» по мотивам повести Короткевича в постановке студентов Академии искусств. В программе фестиваля есть два спектакля из Грузии: «Счастливые дни» по пьесе Самуэля Беккета и «А если завтра нет» по мотивам произведения белорусского драматурга Дмитрия Богославского (показ будет на грузинском языке с белорусскими субтитрами). Ташкентский театр движения «Лик» представит пластическую постановку «Из глубины воззвав к Тебе» о молодых людях с инвалидностью.

 

Беларусь на фестивале будут представлять эмигрантская драма «Москоу дримин» по пьесе Виталия Королёва и сюрреалистический «Песочный замок» в исполнении юных артистов любанского театра «Летуценнiкi».

 

© tkufar.by

 

В детской программе также покажут «Чернобыльскую молитву» по Светлане Алексиевич, шекспировское «Укрощение строптивой», представленное актёрами из Латвии, британский спектакль «Похищение принцессы» и новую версию «Золушки», где главная героиня вместо туфельки теряет кед.

 

© tkufar.by

 

Сразу три постановки «Куфара» затронут тему войны. Это «Фронтовичка» — история несостоявшейся балерины в послевоенное время, «ОСВЕНЦИМ. Записки из мёртвого дома» о шести девушках, чьи судьбы объединил печально известный концлагерь и израильский «Убийство» о противостоянии арабского и еврейского народов.

 

С полной программой «Тэатральнага куфара» и расписанием показов можно ознакомиться здесь.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.