Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

На что сходить в кино: хищник, белорусская меланхолия и женская сексуальность

На этой неделе у нас максимально неожиданная подборка кинопремьер: кровавый и смешной сиквел-ремейк культового кино из 80-х про зубастого пришельца с дредами, меланхоличная зарисовка о белорусской провинции (второй отличный белорусский фильм за месяц, вот это да!), фильм-исследование женской сексуальности и документалка про то, как Гитлер унижал великих художников. Ну где вы ещё такой набор найдёте?  

 

 

«Хищник»

 

 

Где-то в мексиканских джунглях прямо на головы наркоторговцам сваливается инопланетный корабль. Американские военные, желая скрыть крушение, упекают единственного случайного свидетеля, снайпера Куинна, в психушку, даже не подозревая, что он утащил с корабля какие-то артефакты пришельцев и зачем-то отправил по почте своему сыну-аутисту. Мастер бадди-муви Шейн Блэк по-метамодернистски возрождает слегка подзабытую культовую серию с кровью, ретро и шуточками про мамок.

 

Для кого: для олдскульных

 


 

 

«Завтра»

 

 

Тихая драма о белорусской провинции, где завтра похоже на сегодня и наоборот, а люди живут в перманентном ожидании чуда, но не могут его принять, когда оно случается. Кино о мозырьском учителе, который выигрывает в лотерею, сняла дебютантка Юлия Шатун. По всем канонам американского независимого кино, девушка справилась за пару дней с одном фотоаппаратом и собственными родителями в главных ролях, а потом выиграла конкурс «Лiстапада» и четыре приза на Марсельском фестивале. 

 

Для кого: для памяркоўных

 


 

 

«Венера»

 

 

Больше сотни копенгагенских девушек садятся перед камерой и, кто-то открыто, кто-то смущаясь, рассказывают о своих тайных сексуальных фантазиях, эротических воспоминаниях, стыдных ситуациях, в общем, буквально всём, что связано с их сексуальной жизнью. Документальный проект двух женщин-режиссёров из Дании, который начинался как фильм о желании с женской точки зрения, а превратился в почти что настоящее научное исследование женской сексуальности.    

 

Для кого: для раскованных

 


 

 

«Похищенные сокровища Европы»

 

 

Документальный фильм, который в оригинале называется «Гитлер против Пикассо и других» и, собственно, об этом и рассказывает — как нацистская пропаганда превращала шедевры авангардного искусства в бездарные пустышки, а художников выставляла угрозой для общества. Покажут пять экспозиций: от знаменитой выставки «Дегенеративное искусство» до подпольных коллекций сына немецкого арт-дилера с комментариями историков и актёра Тони Сервилло. 

 

Для кого: для искусствоведов

 

 

 

Антон Коляго, ByCard 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.