Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

5 зарубежных спектаклей «ТЕАРТ»-2018, которые вам нужно увидеть

Ежегодный праздник для минских театралов — фестиваль «ТЕАРТ» — стартует 20 сентября, но билеты почти на все спектакли разлетаются не просто как горячие пирожки, а как целые комплексные обеды. Чтобы быстрее определиться с выбором на что пойти, ловите наш топ-5 отличных постановок из международной программы. 

 

 

«Даркнесс Пумба» (Южная Корея)

 

 

Хореографическая постановка, сочетающая в себе корейские традиции и сегодняшние реалии: с помощью танцевальных движений и музыки пхансори соединяются прошлое и настоящее, осмысляются художественная и социальная панорамы жизни. В традиционном понимании «пумба» — это подавленность, глубокая печаль (не кабан из диснеевского мультфильма, как можно было бы подумать), а ещё так называют сеульских бродячих музыкантов. Их истории расскажет этот спектакль.  

 

Когда и где: 30 сентября, 19:00. ДК МАЗ

 


 

 

«Просто киносъёмка» (Финляндия)

 

 

Кристиан Смедс, один из главных современных европейских драматургов, лауреат премии «Европа — театру» (это примерно как Золотая пальмовая ветвь для театралов) привезёт в Минск свой спектакль-признание в любви к кино. В главных ролях — ведущие актёров из Венгрии и Эстонии, Аннмария Ланг и Юхан Ульфсак, они болтают о кино на фоне разбросанного попкорна и разыгрывают эпизоды из фильмов, тонко напоминая зрителям о том, что всё происходящее перед камерой в любой картине — всего лишь имитация.  

 

Когда и где: 4 октября, 19:00. ДК МАЗ

 


 

 

«Czterdzieści» (Польша)

 

 

История польской женщины, которая начинается в момент её рождения в 1973 году и заканчивается празднованием сорокалетия (название спектакля так и переводится с польского — «сорок»). Её жизненный путь, наполненный сомнениями, надеждами, борьбой и сложным выбором, становится отражением истории всей Польши и Познаньского театра танца, которые тоже пережили немало радикальных изменений за последние 40 лет. Спектакль поставил хореограф Национального балета Норвегии Джо Стрёмгрен. 

 

Когда и где: 8 октября, 19:00. Дом офицеров

 


 

 

«Арктика» (Бельгия)

 

 

2025 год. Круизный лайнер с политиками, учёными и медведем на борту застревает где-то у берегов Гренландии, которая к этому времени добилась независимости и воюет с Данией за ресурсы. После нескольких недель пребывания в ледяной ловушке пассажиры понимают, что стали жертвами политического заговора и чтобы выбраться им придётся его распутать. Для создания эффекта герметичного триллера и нагнетания саспенса, режиссёр Анн-Сесиль Вандерлем использует многие приёмы из кино.

 

Когда и где: 11 октября, 19:00. ДК МАЗ

 


 

 

«Сайгон» (Франция, Вьетнам)

 

 

Камерный спектакль, действие которого разворачивается в современном Париже, во вьетнамском ресторанчике с ностальгической атмосферой 1950-х годов. В небольшом помещении переплетаются судьбы французов, долгое время проживших во Вьетнаме, и так называемых «иностранных вьетнамцев», которые покинули историческую родину и всячески стараются от неё открещиваться. Это честный рассказ о людях, проблемы которых обычно не принято рассматривать на театральных подмостках Франции.   

 

Когда и где: 15 октября, 19:00. ДК МАЗ

 

 

Спектакли демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами или синхронным переводом. Полную афишу можно посмотреть здесь, а расписание других событий «ТЕАРТа» — на официальном сайте.






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.