Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Жара на FSP. Как прошёл самый долгожданный фестиваль лета

В выходные 28 и 29 июля всеми любимый арт-пикник принял гостей в десятый раз. FSP X прошёл под лозунгом «Молодость не отнять», чем ещё раз доказал, что отвечает современным трендам и может считаться одним из самых классных фестивалей Беларуси.

 

Два дня на территории парка Dreamland было множество всяких интересностей и развлечений, начиная с привычного дизайн-маркета и заканчивая катаниями на импровизированном сёрфе.

 

 

 

Различные активити, фотозоны, граффити и крутые растяжки на каждой локации.

 

 

 

 

Красота от NYX, здравая доля адреналина на Extreme Village, танца от Orbit и невероятный кач от «Бассоты», которые призывали, дуриться, пока молодой.

 

 

 

 

 

Образовательная площадка Edutainment в этом году объединила вокруг себя представителей креативных индустрий, современных профессий, успешных стартаперов и бизнесменов. Гости узнали, как работает музыкальная сцена Беларуси и мировой диджеинг, как делать брендинг, как начать бьюти-бизнес с нуля и запустить в Минске свой оупен-эйр.

 

 

 

 

А, ну и Кипа из всё той же «Бассоты» рассказал, что переживать не надо, потому что все проблемы в голове.

 

 

 

 

Детская площадка на FSP — отдельный вид прекрасного. Каждый год формируется новая программа, чтобы даже самым маленьким было, чем заняться.

 

 

Различные представления, квесты и мастер-классы «затягивают» малышей, и они совсем не чувствуют усталости, так что взять ребёнка на фестиваль — вовсе не было плохой идеей.

 

 

 

Blogeria life — самая розовая площадка FSP X. Тут можно было послушать топовых блогеров и чему-нибудь у них научиться. Хочешь — слушай, как «поднялись» Пэйнер и Дима Ермузевич, хочешь — узнавай, как не попасть в суд за честный обзор заведения, от фудхантера Павла Крамаря.

 

 

 

Ну, и на клёвые фотозоны все активно шли. Розовые фламинго задают тренды!

 

 

 

Городская еда давно шагнула далеко за пределы одних только бургеров (хотя, и они были, причём вкуснейшие). На фестивале можно было отведать устриц и улиток, черноморских рачков и рыбку Ца-Ца, питу с курицей или фалафелем, жареную картошечку, плов, хинкали, вафли, алко-мороженое и много другое. В общем, как всегда, FSP порадовал огромным выбором еды и невероятным вкусом.

 

 

Музыка в этом году была на высоте (впрочем, как всегда). Артисты начинали свои выступления еще в двенадцать дня: такие исполнители, как Papa Bo Selektah, Dee Tree, Weed & Dolphins, DJ Kazantsev и многие другие развлекали народ диджей-сетами, клауд-панк перфомансами, тягучим соулом и прочими интересными музыкальными экспериментами.

 

 

 

Бакей был полон сил, считал «бабки, которых нет» и качал по полной, ещё раз доказывая, что с белорусской рэп-музыкой проблем нет. Поклонники знали наизусть абсолютно все треки и читали вместе с Бакичем.

 

 

 

Слэм, устроенный фанатами в тридцатиградусную жару, заливал водой из «пятилитровика» Егор Кипа, который также прыгал под «White Monkey Flow».

 

 

 

Белорусские пост-панк-философы «Петля Пристрастия» собрали под сценой кучу фанов, которые прыгали и кричали строки из любимых песен.

 

 

 

 

Хэдлайнером первого дня была певица Луна, которая своей невероятной энергетикой привела толпу в восторг. Тонкий голосок и манерная подача сделали своё дело. А фраза: «Минск. Самые красивые девчонки и мальчишки» получила такой отзыв, что заранее было понятно — Луна не отпустит эту публику.

 

 

 

Атмосфера светлой грусти царила в Дримлэнде, пока звучали «Лютики», «Грустный дэнс» и «Free Love».

 

 

Закрывала фестиваль группа «Пасош» — смесь поп-панка и эмокора 1990-х. Их песни посвящены молодости и её побочным эффектам. Под сценой было не протолкнуться, прям как на концертах звёзд первой величины, хотя днём музыканты со всеми гуляли по территории парка.

 

 

 

 

 

Каждый год FSP — это буря эмоций, которая с головой накрывает каждого. Стоит только почуять этот запах свободы и беззаботности где-то в центре Минска, вы захотите возвращаться сюда снова и снова. Ждём следующего лета, и помним:

 

 

 

Юлия Мигаль, ByCard
Фото автора






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.