Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Гастрогедонизм на FSP X: чем будут кормить на главном летнем арт-пикнике

Фестиваль гедонизма и красоты FSP, который проходит в этом году в десятый раз, раскрывает меню фудкорта. 22 участника, большая площадка вокруг главной сцены, кухни народов мира, морские деликатесы, десерты и освежающие напитки. Рассказываем о гастрономических удовольствиях, которые ждут вас 28-29 июля в парке Dreamland на FSP X.

 

 

Рыбный рынок

 

В этом году морепродукты впервые заявляют о себе сразу целой секцией. Тут будут Fish&Chips, креветки, раки, устрицы в разных вариациях.

 

John Dory

 

 

Для ценителей лето — это всегда сезон устриц. В этом году John Dory приготовил для гостей FSP X устрицы Ги — фамильное достояние с полуторавековой историей. Сорт Фин де Клер Ги нежный с легкими сладким и солоноватым оттенком, от которых так и веет морем. Спесиаль Ги - мясистые и сочные, с легким фруктовым оттенком. Подавать оба сорта будут как сырыми с соусами, так и приготовленными на гриле.

 

Fish'n'Chips

 

 

Fish'n'Chips представит на FSP X новинки своего бургерного меню: фирменные «Скумбриюргер» и «Минтаюргер». Нет мы не опечатались. Юргеры — это пшеничная булочка с сезамом вытянутой формы, как для хот-дога, но обжаренная на гриле, как для бургера. Начинкой будут выступать скумбрия на гриле с салатом, томатами, огурцом и лимонным соком, а также филе минтая в кляре со свежим салатом «кол слоу» и томатами.  Все это кафе Fish&Chips заботливо завернет в их фирменные «газеты» и накормит до отвала, даже если вы танцуете уже вторые сутки.

 

Коммуналка

 

 

Поддерживает «рыбный четверг» на FSP X кафе «Коммуналка». В их меню найдутся креветки, раки и любимая одесская закуска из мойвы. Рыбка Ца-Ца — та самая мойва в хрустящей панировке — постоянный гость всех одесских фудфестивалей. Есть ее можно бесконечно. Черноморские рачки - что те семечки с черноморского побережья — подают их в кульках и щелкаются с не меньшим удовольствием, хотя на самом деле это не раки, а креветки. А вот раки с привоза будут отварены с солью и снабжены зеленью.

 

Ратов Фарм

 

 

Первая улиточная ферма в Беларуси будет угощать на FSP X высокой кухней. В меню два специалитета: Улитки по-бургундски — с соусом песто, и шпинатом и  Улитки по-американски — с соусом сацебели, паприкой и перцем чили. Можно заказывать на пробу поштучно, а можно угоститься сетом «Ассорти» за 10 рублей: в него входит 7 улиток и багет от пекарни Brioche.

 


 

 

Кухня мира

 

Чтобы от одного запаха текли слюнки у всех без исключения, организаторы каждый год собирают букет из разнообразных кухонь мира. В этом году этнический колорит фудкорта FSP обеспечивают Бельгия, Британия, Узбекистан, Грузия, Азия и Ближний Восток.

 

Хинкальня

 

 

Сеть душевных грузинских ресторанов «Хинкальня» будет угощать дорогих гостей FSP X, чем  бы вы думали? Хинкали! На фестивале будут подавать классические, всеми любимые «калакури» (городские) с говядиной и кинзой и пряным бульоном. Одна штучка весит 80 грамм и стоит один рубль — почти даром. Во взрослого голодного мужчину поместится около 12, так что главное в этом деле, не переоценить себя. И помните, никакой сметаны!

 

Пловберри

 

 

Жарко и пряно будет у Пловберри, которые уже готовят казаны, чтобы угощать праздничным узбекским пловом с телятиной, нутом и изюмом. Для вегетарианцев предусмотрена опция с изюмом, курагой и черносливом. Кроме коронного блюда подавать будут и обязательную для такого спота шаурму с цыпленком и овощами.

 

Pita Nova

 

 

Новый минский стрит-фуд бар будет угощать питой во множестве ее вариаций: классическая пита «Нова» (с курицей на гриле, заправленной салатом и овощами), пита «Мюррей» (пшеничная лепешка куриными наггетсами, свежими помидорами и зеленым салатом) и пита «Беседер» (с фалафелем, маринованной свёклой, зеленым салатом, брынзой и фирменным соусом «Нова»). Вегетарианскую версию прямо на месте могут превратить в веганскую — с сыром Тофу и соусом «Вега».

 

WOK

 

 

У соседей по споту и географии — WOK — будет готовиться цыпленок Терияки и свинина в кисло-сладком соусе с лапшой Удон. Угостят и вегетарианским воком с сыром Тофу и овощами. И вам не показалось, повар тот же ;)

 


 

 

Гриль зона

 

Стейк-хаус Yard

 

 

Крафтовые бургеры от стейк-хауса Yard не один год собирают очереди на FSP. Ожидания не обманет фирменный Бургер Ярд с авторским соусом и идеальным сочетанием мягкой воздушной булочки, сочной котлеты из мраморной говядины, сыра чеддер, свежих овощей и маринованного лука. Просите двойную котлету, не ошибетесь.

 

Газон

 

 

Ищите зеленый вагончик молодого шеф-повара кафе «Газон», если фанатеете от кухни Перу и шире — Латинской Америки. На FSP X там будут подавать севиче, с адаптацией под стритфуд с копченым домашним творогом, лимонным маслом и тыквенным хлебом.

 

На пляже

 

 

Испанский сезон на FSP X откроет TiKi Bar «На Пляже». В этот раз радовать будут традиционным испанским блюдом Arroz Negro Mixto — паэльей с черным рисом, беконом, колбасками чоризо, королевскими креветками, мясом мидий, зеленым горошком и петрушкой. Все это блаженство будет заправлено фирменным сливочно-шафрановым соусом.

 

Bulba Frites

 

 

Если вы до сих пор думаете, что картофель по-бельгийски — это картошка фри, посещение этого спота is a must. Картофель по-бельгийски всегда делают из специального сорта, обрабатывают целым букетом специй и нарезают особым способом, благодаря чему сверху получается тонкая корочка, а внутри — нежное пюре. Все это сдабривается соусом и подается в традиционном «кульке», с которым можно продолжать гулять по парку. На FSP X можно будет заказать чистый картофель, поиграть с сочетаниями соусов или добавить к блюду сосиску-гриль. 

 


 

 

Не слипнется!

 

Лето просто обязано быть сладким, и FSP X способствует этому всеми доступными способами. Если в прошлом году все расхватывали черное мороженое, в этом можно выбирать из нескольких опций: от гонконгских вафель до уже испробованного мороженого с градусом. Бельгийская тема фудкорта продолжается вафлями, а самой «здоровой» опцией будут порции сезонных ягод.

 

Alcreme

 

 

Alcreme — это переосмысление одновременно и мороженого, и алкогольных коктейлей. Все мороженое приготовлено вручную, только из свежих сливок и молока и натуральных итальянских и испанских пюре из фруктов и ягод. Тут найдется, что попробовать и взрослым, и детям. Главное — не перепутать!

 

Bubble box

 

 

Гонконгские вафли для сладкоежек — это гастрономический гедонизм 80-го уровня. Если вы никогда их не пробовали, следите за руками. В тесто для вафель перед выпеканием насыпаются ваши любимые M&M's, шоколад, ягоды или фрукты. После выпекания, вафля скручивается в рожок и наполняется мягким мороженым, а в завершение украшается свежими фруктами, топингами и посыпками. Все — на ваш выбор.

 

Вафли есть

 

 

Льежская вафля содержит в составе «жемчужины» свекольного сахара, которые при попадании на вафельницу тают и превращаются в карамель обволакивающую вафлю сладкой корочкой, оставляя ее мягкой и немного слоеной внутри. А классическая Голландская вафля очень тонкая, но, если применить немного магии, позволяет добавить карамель внутрь. За процессом ее приготовления можно будет понаблюдать вживую. Для теста используется только натуральные ингредиенты, а карамель готовится с использованием специй на фруктозе. В меню вас ждут вафли сладкие и соленые, вафли с топпингом, с фруктами и вафли на палочке, — кто сказал, что вафель бывает много?

 

Жара

 

 

Самый летний десерт — мороженое в его классическом исполнении будут подавать в «Жаре». Фруктовые, ванильные и ягодные шарики сливочного мороженого в сочетании с хрустящим рожком будут ждать гостей на этом споте.

 


 

 

Напитки

 

Seadog&Friends

 

 

Волна инстаграмок со стаканами зеленого цвета прокатится и по FSP, потому что в этом году кофейня Seadog&Friends представит матча-тоник — экспериментальный напиток с полюбившимся всему миру японским чаем матча (маття). Новый напиток сочетает в себе яркий цвет и всю пользу чая с освежающим эффектом тоника. Авторы уверяют, что впечатления (как и фотки) будут яркими. Для приверженцев классики Seadog&Friends будут предлагать бутилированный колд брю, а также фирменный Айс-Латте с черникой и банановой карамелью на растительном или коровьем молоке. 

 

Giffard лимонады

 

 

В лимонад КОКО ДЖАМБО попали самые сочные орех, овощ и ягода. Кокосовая вода в этом напитке от Giffard сочетается с самыми освежающими натуральными ингредиентами: арбузом и огурцом. Много лета и немного тропиков в одном стакане!

 

Кофейня 26

 

 

На этом споте FSP X скептики однозначно научатся понимать и любить колд брю (кофе холодной заварки). Каждую чашку кофе долго настаивают в холодной воде, а используя разные сорта получают разный вкусовой профиль. Авторский напиток Кофейни 26 — колд брю с лимонным молоком. Настаиваясь целые сутки, молоко приобретает цитрусовые нотки, а в сочетании с колд брю на бразильском зерне во вкусе появляются нотки шоколадного печенья с апельсиновым джемом.

 

Ягодка by Terraski Park

 

 

Этот спот можно было бы назвать вишенкой на торте, но для этого у них слишком много не менее сочных ягод. Все самые вкусные и сочные ягоды, выращенные в собственном фермерском хозяйстве Терраски парк заботливо собрали в ягодный микс — самый летний и здоровый перекус FSP X. Из них же будут готовить коктейли с мороженым и молоком - прямо как в детстве!

 

Чайный пьяница

 

 

3 лимонада и 3 холодных чая вы сможете попробовать у Чайного пьяницы. Главный среди них на пробу — Тайская бабочка — освежающий лимонад на домашнем сиропе анчана и лемонграсса, щедро добавленный в ягодный микс с содовой. Для тех, кто не любит эксперименты, будут арбузно-клубничный лимонад и ягодный микс. Освежиться можно будет холодными чаями: мятным каркаде, арбузно-базиликовым чаем и лавандовым чаем с мятой и ромашкой.

 

SURF COFFEE

 

 

Фирменные напитки этого лета — черный и сливочный драфт. Драфт-кофе (он же — колд брю) в исполнении SURF COFFEE будет отличаться сбалансированным вкусом с мягким сливочным телом, легкой кислотностью и шоколадным послевкусием. А освежающий и бодрящий сливочный драфт с шелковистой пенкой могут приготовить без добавок или с вашим любимым сиропом.

 


 

 

Готовьте ваши вкусовые рецепторы, 22 вендора фудкорта не дадут им заскучать уже в эти выходные. 28-29 июля, парк Dreamland, арт-пикник FSP X: это 5 музыкальных сцен, 15 артистов и 20 диджеев, 16 спикеров образовательной площадки EDUTAINMENT, 100 кВт звука от музыкального партнера JBL, 17 блогеров и инстаграм-селебрити, 32 спота с развлечениями, 365 довольных собак, 48 часов веселья и удовольствий. 

 

В ночь с 28 на 29 июля всех ждет «Большая медведица» — безудержная афтерпати FSP Х. В ангаре Ok16 ночь напролет ставить музыку будут Бассота, Kipah, Гарри, DJ Vaden и прямиком из Нидерландов — 56-летняя DJ Marcelle, которая на следующий день расскажет на Edutainment, как работает мировой диджеинг. Вход на вечеринку свободный!






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.