Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

От винта! Как прошёл авиафестиваль «Улётный фест» в деревне Озерцо

На прошлых выходных в Озерце было довольно шумно — небо то и дело оглашалось рёвом самолётных двигателей. Дело в том, что в Музее традиционной архитектуры и быта проходил «Улётный фест» — пожалуй, самый воздушный фестиваль этого лета. Мы побывали на первом дне и готовы поделиться своими впечатлениями.

 

 

 

 

 

 

 

В субботу над Минском повисли хмурые грозовые тучи, но даже нелётная погода не помешала ни организаторам, ни зрителям фестиваля. С самого утра к музею начали подтягиваться люди разного возраста — от подростков до семей с детьми и пенсионеров. Что примечательно, много иностранцев: японцы, хорваты, поляки. С большим интересом они снимали на камеру, как какой-нибудь дельтаплан взмывает в воздух, а то и сами становились в очередь, чтоб пролететь над территорией музея.

 

Фестиваль встречал манекеном в полной лётной экипировке, а также несколькими фотозонами. Но главным аттракционом была сама техника: вертолёт, самолёт, дельтаплан и даже автожир — диковинная смесь самолёта и вертолёта. С ней не только можно было сфотографироваться, но и записаться на полёт, чем многие и воспользовались. Очереди на полёты были расписаны на день вперед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ожидающих своей возможности увидеть окрестности Минска с высоты птичьего полёта развлекали конкурсами и, конечно же, авиашоу. Над головами зрителей развернулась настоящая воздушная баталия. Два самолета Як-52 играли в догонялки в пасмурном небе, выписывали сложные фигуры на потеху толпе. Одним из пилотов, кстати, был начальник аэроклуба «Боровая» Николай Мочанский, за спиной которого 6400 часов в воздухе. Параллельно с этим выступлением происходила выброска парашютистов, которые специально приземлялись так близко, чтобы зрители могли рассмотреть мельчайшие нюансы полёта и посадки.

 

Веселее всего на фестивале было, конечно же, детям. Помимо того, что они лазили по самолетам и фотографировались, на территории работало много развлечений специально для детей: и кинозал с мультиками, и игровая площадка, и специальная фотозона для самых маленьких. Можно было даже собрать свою собственную мини-ракету и запустить её в полёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

В целом, каждый мог найти себе занятие по душе, а для тех, кому было мало фестиваля, была открыта экспозиция самого музея. Всё же остальные могли целый день наслаждаться свежим воздухом, приятной атмосферой и незабываемыми полётами. Программа второго дня также порадовала кавер-бендами «Jackson’s People» и «Операция: Алмазное Бикини», которые собрали под сценой немалое количество людей и по-настоящему завели публику. Да, техники, как и активностей, могло было быть больше, но это не особо помешало посетителям фестиваля получить свой кусочек улетного веселья.

 

 

Егор Ермочёнок, Юлия Мигаль, ByCard

Фото: Ульяна Кабелко






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.