Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

В «Москве» покажут «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки с белорусской озвучкой

В Минске представят одну из самых необычных работ японского режиссёра Хаяо Миядзаки в белорусской озвучке. Картину «Ветер крепчает», рассказывающую историю авиаконструктора Дзиро Хорикоси, можно будет посмотреть 28 и 29 июля в кинотеатре «Москва».

 

 

Легендарный аниматор Миядзаки — автор таких хитов, как «Ходячий замок», «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке». Несмотря на узнаваемость почерка мастера, сюжетно и идейно «Ветер крепчает» заметно отличается от остальных работ. Анимация основана на событиях из жизни японского авиаконструктора Дзиро Хорикоси, ставшего изобретателем известных японских истребителей, и его любви к больной туберкулезом девушке Наоми. Помимо реальной судьбы изобретателя, ещё одной предпосылкой для создания фильма послужила биография самого Миядзаки: в некоторых персонажах можно узнать его родителей, а изображенный в фильме мир — это мир их молодости.

 

«Ветер крепчает» впервые показали в 2013 году на Венецианском кинофестивале, позже мультфильм попал в число номинантов на «Оскар» и «Золотой глобус». Это последняя на данный момент полнометражная работа Миядзаки — пять лет назад он решил на какое-то время оставить работу аниматора. 






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.