Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Популярные новости:

Иван Дорн: «Прекрасный уровень подготовки». Второй день Stereo Weekend

8 июля в Ботаническом саду продолжал греметь фестиваль Stereo Weekend с Новым Радио. Хэдлайнерами этого дня стали Иван Дорн, GusGus и ATL, помимо них на трёх разных сценах выступили Mujuice, On-The-Go, Бакей и другие исполнители. Было жарко, тесно и очень эмоционально. Наш репортаж с первого дня фестиваля — здесь.

 

В 16 часов на главной сцене появляется минская инди-группа «СОЮЗ». Кстати, всего чуть больше двух недель назад они выпустили дебютный альбом «Это всё совсем не то». Пластинка вышла на лейбле Ивана Дорна Masterskaya. Солист Алексей Чумак — также основатель проекта Young And Dramatic — был как всегда сдержан и сосредоточен на музыке.

 

 

 

 

 

На второй сцене появляется электронная принцесса Беларуси Mustelide. Электронная музыка с женским лицом собрала свою аудиторию.

 

 

 

 

 

 

Белорусам повезло хотя бы потому, что российская инди-поп группа On-The-Go приехала со своей новой программой, которую они впервые презентуют за рубежом. Первые четыре концерта прошли в Москве. «И, да, чтобы вы знали, нам аккомпанируют прекрасные девушки из минского квартета», — поделился Юрий Макарычев. На сцене впервые за два дня появились скрипки и виолончель — звук был как на симфоническом концерте в филармонии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот поклонники творчества Mujuice были огорчены трек-листом российского исполнителя. Не прозвучало ни одной песни, вместо них было экспериментальное техно. Но желающих потанцевать тоже было много. Кстати, если вы не поняли, почему музыка постоянно обрывалась в нелогичных местах, знайте — это фишка Ромы Литвинова.

 

 

 

 

«Ты чувствуешь, какая здесь бешеная энергетика?» — спрашивает девушка в толпе у своей подруги. На главную сцену вышли исландцы GusGus. Диджей Биргир Тораринссон пускал импульсы через колонки прямиком в тела, а солист, Даниэль Аугуст, ловил их, прыгал по сцене, ну и чего уж там, по столу тоже.

 

«Я помолодела лет на десять», — бросает мимо проходящая женщина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тот, кого многие ждали все два дня — украинский певец Иван Дорн. Он приехал на Stereo Weekend с довольно редкой (её играли всего семь раз и только на самых крупных площадках) программой «Jazzy Funky Dorn», с порога заявив, что надо быть осторожнее, ведь всех ждёт бомба.

 

«Поздравляю организаторов! Посмотрим, какие вы тут музыкальные все, насколько вообще джаззи фанки вам заходят. Сразу предупреждаю, сегодня мы говорить будем мало, у нас мало времени, поэтому я сейчас сразу выскажусь:

 

Я составом за спиной без стесненья горжусь,
Сам завидую себе, в том что с ними нахожусь,
Сплав и лучших музыкантов, каждый здесь незаменим
Они, кстати, авторы программы, так похлопайте же им!
»

 

 

 

 

И всё-таки говорил Дорн много. Между песнями он выражал своё восхищение всеми присутствующими и удивлялся, что его поставили самим хэдлайнером: «Прекрасный уровень подготовки. Честно говоря, даже завидую всем артистам, которые здесь были. С такой публикой-то повстречаться, молодцы!»

 

 

 

 

Работа Ивана с джаз-бэндом поражала даже самых искушённых. Световые решения, необычная сложная музыка и, самое главное, — неиссякаемая энергия самого Дорна, который не оставил без внимания ни одну сторону танцпола. «Одну правую, как разогнались и пятёрочку мне дали: пяяяяу!». Каждая фанатка хотела верить, что песня исполняется для неё. Возможно, именно в этот момент она в сотый раз пересматривает видео на своём телефоне и бесшумно радуется: голос она сорвала, когда пела песни вместе со своим кумиром.

 

 

 

 

 

«Мишка виновен», «Ненавижу», «Стыцамен», «Бигуди», — свои главные хиты Дорн оставил для тех, кто дождался конца. Конечно, замиксованные, в аранжировке, но от этого они приобрели только новое измерение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разве после такого можно ещё задаваться вопросом, способен ли Минск стать для музыкантов фестивальной ареной европейского формата? Организаторы Stereo Weekend с Новым Радио доказали: да.

 

 

Елизавета Мазурчик, ByCard
Фото автор






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.