Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Как прошёл первый день фестиваля Stereo Weekend в Ботаническом саду (репортаж)

7 июля ботанический сад превратился в одну огромную концертную площадку: начался фестиваль Stereo Weekend с Новым Радио. 3 сцены, 11 артистов (среди них — «Браво», Monatik и СБПЧ), фуд-корт, чиллаут-зоны, маркеты — и всё в одном месте.  Посмотрели, получается ли у Беларуси нанести себя этим событием на фестивальную карту Европы.

 

 

 

 

Пойти на Stereo Weekend можно хотя бы за тем, чтобы нормально погулять по Ботаническому саду. Вот вы хотя бы раз обходили его полностью? Находили секретные тропинки в зарослях экзотических кустов? Считайте, что покупаете билет не только на концерты, но и для безлимитной свободной экскурсии по центру сохранения редких живых растений. Единственное отличие: в этот день вместо пения птичек будет громкая музыка и море людей вокруг.

 

 

 

Первой главную сцену опробовала минская группа Dee Tree. Абсолютно расслабленная девушка в очках, щелкая пальцами, знакомит публику с лёгким и непринуждённым джазом. Красота требует не жертв, а хорошей фоновой музыки: некоторые девушки это время бегут к визажистам краситься. Остальные — прятаться от внезапного кратковременного дождя.

 

 

 

 

Дорогу к третьей сцене, откуда доносилось проникновенное «люби меня, люби», можно не искать на карте — к ней всех несла сама толпа. Гречка начала раньше времени, за что, сама того не зная, получила от поклонников лестные отзывы. И, да, всем плевать, какая там погода, когда солистка со всей искренностью говорит: «Спасибо, шо вы пришли, так прикольно», берётся за гитару и начинает играть с напарником свои хиты. Восходящая российская звезда размышляет о том, что однажды мы все постареем и классный человек тот, кто делает себя сам.

 

 

 

 

На второй сцене выступают инди-музыканты СБПЧ («Самое большое простое число»). Дико однообразные строчки типа «Я классно целуюсь» повторяются по кругу десятый раз — спасает только качающий ритм. Какой-то светловолосый парень решил прямо в толпе устроить себе кардио: под майку с шортами надел термобельё, высоко прыгал, падал на землю и врезался во всех стоящих рядом. Надеемся, тренировка вышла неплохая.

 

 

 

 

 

«Давайте хлопайте, чё вы там морозите?» — приятное приветствие солиста Palma Plaza доносится до основного фуд-корта, где на столах не успевают долго лежать улитки, голландские вафли и гирос. «О, привет, Аня! Видишь, я для тебя стал рок-звездой. Пусть теперь все видят, какой у тебя парень!» — Андрей Веренчик беспощадно «расстреливал» народ шуточками. Стиль группы резко отличался от всех предыдущих хотя бы одеждой и манерами. Молодежь визжит.

 

 

 

 

 

«Меня переполняют эмоции. Я давно хотела в Минск!» — восклицает солистка российской группы HORJA, музыка которой в прошлом году попала в топ iTunes.

 

 

 

 

К началу девятого силы начинают уходить вместе с солнцем, хочется отдохнуть. Но это невозможно сделать, потому что на главной сцене появляется легендарная группа «Браво». Её песни на слуху уже четвёртое десятилетие. Неизменно зажигательные и бодрые, музыканты собрали вокруг себя сотни людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня Stereo Weekend с Новым Радио продолжится: мы вживую услышим Mujuice, GusGus, On-The-Go, Ивана Дорна и многих других. Полный список артистов на 8 июля и расписание выступлений смотрите здесь.

 

 

Елизавета Мазурчик, ByCard

Фото автора






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.