Выберите областьЗакрыть

Вход в личный кабинет

Вы впервые пользуетесь сервисами bycard.by
или у Вас уже есть аккаунт?

Создание аккаунта

Укажите любую удобную Вам почту, на которую
мы сможем присылать уведомления о Ваших заказах.

Что бы зайти в Личный кабинет в следующий раз,
нажать кнопку входа через соцсеть будет достаточно!

Связывание аккаунтов

Введите Вашу почту и пароль от личного кабинета.

Стендап, медитация и перцовый джем: что происходит на экофестивале «Пастернак»

30 июня в Dreamland начался фестиваль для всех, кто старается сделать свою жизнь максимально экологичной. На нем можно спортом позаниматься, умных людей послушать, экокосметику вместе с одеждой и аксессуарами купить, ну и без веганской еды никуда. Расскажем и покажем, что к чему.

 

Начнём с физухи. Если вам крайне необходимо размять косточки — проходим мимо фудкорта (о котором подробнее будет чуть попозже) и направляемся в руки (или ноги) к настоящим мастерам. Там на вас наденут наручники и растянут так, что захрустит точно все. Выглядит странно, но на деле эффект неплохой: будто тебя выжали, как лимон.

 

 

 

После хорошей встряски расслабиться помогут йога и медитация, притом, в каком виде нравится больше. Вы можете сесть в позу лотоса или же лечь на шезлонг. Второй вариант приятнее, конечно. В наушниках поведают мир, где вы лежите на берегу моря и касаетесь лучей солнца (пусть на самом деле дикий ветер срывает не только ваш плед, но и сам шатер). Воображение штука хорошая, стоит только закрыть глаза.

 

 

 

 

После этого можно смело нагуливать аппетит. По пути встречаются магазины вегетарианских продуктов, где найдется, что душе угодно: соевое молоко, сыры, вегетарианские колбаски, а еще сладости. Песто, семена чиа, фруктовые чипсы, урбеч из семян коричневого льна, кунжутное семя — все это ждёт на прилавках в красивых баночках и коробочках.

 

 

 

Самое необычное, что нужно продегустировать, мы нашли на точке прямо около входа. Вы когда-нибудь пробовали песто из редиса с козьим сыром, перцовую клубнику, луковый мармелад с гранатовым сиропом, перцовый джем? Мы — нет, поэтому эта бесплатная дегустация стала открытием. Любое из перечисленного можно купить в баночке, маленькая — 6 р, побольше — 10.

 

 

 

На каждом шагу в нос бьёт запах самых различных фалафелей и овощей на гриле. Вега бургеры, кебаб, супы в съедобных стаканах, мороженное и коктейли без молока, живой шоколад. Ассортимент прямо скажем широкий. За вполне адекватные цены вы утолите свой веганский аппетит в лучших традициях экокультуры.

 

 

 

 

Если сидеть и слушать лекции спикеров или песни музыкальных групп совсем невмоготу, выбирайте активный или пассивный отдых на свой вкус. Во-первых, можно просто полежать в гамаке, отключиться от происходящего и словить свою волну. Во-вторых, если вы не любите сидеть сложа руки, мчитесь на бесплатные занятия по стрельбе из лука, играйте в гольф, занимайте лучшие тренажёры, катайтесь на скейтборде или просто танцуйте под джазовую и индийскую музыку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Девушкам непременно понравятся мастер-классы по макияжу, выбор украшений с камнями или живыми растениями, экоодежда и сумки. Также можно подобрать средства для ухода кожи и волос, а ещё попасть на розыгрыш косметики от крутых брендов.

 

 

 

 

 

 

На сцене уже выступали «Рэспубліка Паліна», скрипачка Мари,  D.Jaza, Triaangle, группа «Её ослепительное сияние». А шутили резиденты Stand-up union Рома Сидорчик, Дима Нарышкин, Жена Буракевич. Тема самобичевания, как всегда, самая выигрышная: один высмеивал свой лишний вес, второй — личную жизнь, а третьему и делать ничего не надо было, потому что внешность говорила сама за себя. Вот только поддерживали ребят и смеялись, по большей части, одни организаторы фестиваля. В седьмом часу вечера все начали сворачиваться, и непонятно, то ли холод их прогонял, то ли голод. Но было немного тоскливо видеть точки, которые по идеи должны были работать до 10.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте, что сегодня фестиваль продолжается с новой программой. Дождя бояться — дома сидеть. Главное, одевайтесь потеплее, и тогда вам ни один холод не помешает хорошенько насладиться этим воскресеньем! Расписание лекций и выступающих смотрите здесь.

 

 

 

 

 

Елизавета Мазурчик, ByCard
Фото автора






Для того чтобы оставить отзыв, вы должны войти или зарегистрироваться.